Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 10:28:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 144 145 147 148 ... 152 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: ХК Неман Гродно  (Прочитано 368245 раз)
Shneider
…а в душе я танцую
Губернатор

"I wanna do bad things with you" ©

Просмотр профиля WWW Email
« : 24 Май 2011, 12:02:55 »

« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2014, 16:34:33 от blay-Z » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
sergey72
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4351 : 23 Март 2020, 20:20:34 »

Экстралига. Плей-офф. 1/2 финала. 5 игра.

"Неман" - "Шахтер" 0:3 (0:1, 0:0, 0:2)

Гродно. 20 марта. Ледовый дворец, 1908 зрителей. Начало матча в 19:00.

Судьи: П. Амосов (Минск), М. Белевич (Новополоцк), А. Лабзов (Витебск), А. Севастюк (Жлобин).

"Неман": Трус (00:00-57:52, 59:53-60:00); Романович - Крыскин, Малиновский - Ремезов - Кислый (А); Хоромандо - Йекунен, Бердников - Туркин (К) - Хильтунен; Хурри - Гришанов, Варивончик - Степанов - А. Малявко; Елисеенко - Савинов - Левша; Божко, Ажгирей.

"Шахтер": Малютин; Боголейша (К) - Казнадей (А), Карабань - Карабанов - Левко; Станкевич - Дурнов, Рядченко - Бовбель - Камбович; Сушко - Борисов, Феклистов - Крикуненко - Дадонов; Каменьков - Чайка, Жидких (А) - Филяев - Бойко.

Голы:
06:24 0:1 - Казнадей (Карабанов, Левко)
57:29 0:2 - Феклистов (Крикуненко)
59:53 0:3 - Рядченко (мен., п.в.)

Броски: 36:28 (4:9, 9:7, 23:12 )
Штраф: 14:12 (2:2, 8:2, 2:8 )
Вбрасывания: 20:29 (6:7, 4:11, 10:9 )
Лучшие игроки: Трус - Малютин
Счет в серии (до четырех побед): "Неман" - "Шахтер" 2:3
Шестая игра серии пройдет в Солигорске 22 марта, начало - в 18:00.

Пресс-конференция
Юрий Файков («Шахтер)»

- Несмотря ни на что, в кавычку возьму эти обстоятельства, две команды подарили любителям всего, думаю, Сергей Михайлович со мной согласится, мирового хоккея, хорошую игру. Все, кто смотрел, насладились этой бескомпромиссной борьбой на каждом участке поля. Ни одной минуты две команды не провели без контактного хоккея, без хорошей игры. Естественно, те, кто пришел сегодня на трибуны, думаю, тоже получили удовольствие от игры. У меня все.

Сергей Пушков («Неман»):

- Полностью согласен с коллегой! Думаю, матч был действительно хорошим. Проблема у нас получилась только в начале игры. Мы это начало проиграли, «Шахтер» сыграл более активно, более агрессивно с первых минут. Думаю, что эта ошибка, которую мы допустили у себя в зоне, и которая привела к забитой шайбе – это, наверное, единственная грубая ошибка, за которую обычно наказывают. Активность была больше у «Шахтера».

Потом, считаю, игра полностью выровнялась, были моменты, когда нужно было просто забивать. Реализация слабая. Что тут говорить? Ноль голов, хотя были моменты, но нет забитых шайб. А без забитых шайб играть сложно. Понятно, что это подгоняет ребят. Даже когда нам забили второй гол, понятно было, что это была игра в атаке, нам нужно было отыгрываться. Хороший был второй период, действительно владели инициативой, но, к сожалению, нет шайб.

Хоккей наш сейчас смотрят от Америки до Скандинавии, это я знаю точно. И, думаю, есть на что посмотреть. Матч был действительно хорошим, который заслуживает внимания, но не в нашу пользу. Едем дальше отыгрываться, плей-офф продолжается, ничего еще не закончено.

- Сергей Михайлович, это поражение как-то отличается от двух 0:4?

- Поражения все одинаковые, они – поражения. А если в них не было заброшенных шайб с нашей стороны, то они не могут отличаться, они все одинаковые, с незабитыми шайбами. Вот и все. Хотя, считаю, что за 60 минут и в тех матчах были моменты, когда нужно было забивать. Но без голов сложно выигрывать.

- Юрий Александрович, в большинстве не удалось сегодня забить, хотя можно было еще во втором периоде все решить.

Юрий Файков: Решить – это громко сказано. Две команды сегодня имели достаточно моментов, но никто не реализовал ничего: ни «Шахтер», ни «Неман».

- Будете ли ставить задачу непременно победить в домашнем матче?

- Это плей-офф, здесь все и каждый матч ставят задачу победить. Тут все банально.

Сергей Пушков: Здесь нельзя сказать «Мы победим в феврале в десятом матче чемпионата». Здесь нет права на ошибку ни у кого. Сейчас, скажем, у «Шахтера» это право есть, а у нас нет. Какую задачу они будут ставить? Конечно, выиграть.

Юрий Файков: Думаю, Сергей Михайлович со мной согласится, есть такое понятие «Здесь и сейчас». Вот и все.

- Сергей Михайлович, вы сказали, что у «Немана» уже нет права на ошибку. Будет ли это накладывать какой-то отпечаток на команду?

- Отпечаток накладывает то, что мы не забиваем. Нужно забивать. После поражения 0:4 в Солигорске я сказал, что нам нужно искать пути к воротам, мы их нашли в предыдущем матче, сегодня – нет. Вот это отпечаток. Отпечаток нападающих, что они не забивают. Ничего им нельзя сказать больше.
https://vk.com/hcneman

Экстралига. Плей-офф. 1/2 финала. 6 игра.

"Шахтер" - "Неман" 1:2 (ОТ) (1:1, 0:0, 0:0, 0:1)

Солигорск. 22 марта. СЗК, 1760 зрителей. Начало матча в 18:00.

Судьи: В. Пляц (Новополоцк), А. Шрубок, С. Крицкий, Н. Слезов (все - Минск).

"Шахтер": Малютин; Боголейша (К) - Казнадей (А), Карабань - Карабанов - Левко; Станкевич - Дурнов, Рядченко - Бовбель - Камбович; Сушко - Борисов, Феклистов - Крикуненко - Дадонов; Каменьков - Чайка, Жидких (А) - Филяев - Бойко.

"Неман": Трус; Хоромандо - Йекунен, Бердников - Туркин (К) - Хильтунен; Романович - Крыскин, Малиновский - Ремезов - Кислый (А); Хурри - Гришанов, Варивончик - Степанов - А. Малявко; Елисеенко - Савинов - Левша; Божко, Ажгирей.

Голы:
05:56 0:1 - Крикуненко (Боголейша, Казнадей, - бол.)
10:31 0:2 - А. Малявко
60:19 1:2 - Хильтунен (Варивончик, Степанов, - бол.)

Броски: 35:16 (19:3, 14:7, 2:5, 0:1 )
Штраф: 6:12 (0:8, 0:2, 6:2, 0:0 )
Вбрасывания: 35:23 (14:8, 13:8, 8:6, 0:1 )
Лучшие игроки: Крикуненко - Трус
Счет в серии (до четырех побед): "Неман" - "Шахтер" 3:3

Седьмой матч серии состоится 24 марта в Гродно. Начало - в 19:30.

Пресс-конференция
Сергей Пушков («Неман»):

- Тяжелый матч, думаю, все это видели, видели, как команды сражались с первой до последней минуты. Особенно тяжелым выдался для нас первый период, очень много было неоправданных удалений, их можно назвать небольшим мусором с нашей стороны. Где клюшкой ударят – ну, такое. Считаю, не должно быть таких удалений в матчах плей-офф, потому что они ставят команду в положение, в котором нужно играть в меньшинстве.

Ну а все остальное было на очень хорошем уровне, мне понравилось, что ребята сражались за каждую шайбу. Наверное, это те проблемы, которые были у нас в предыдущих матчах, когда мы проигрывали: проигрывали единоборства, проигрывали шайбу, «Шахтер» больше владел шайбой в зоне атаки, для нас это была зона обороны.

Но сегодня, считаю, ребята вышли как на последний бой. Они сами понимали, что у них не было права на ошибку в сегодняшнем матче, потому что завтра бы уже ничего не было, очень хорошо к этому подготовились, бились за каждую шайбу, не проигрывали единоборства. Думаю, за их старания они сегодня добились очень важной командной победы.

- Бились, старались, сражались…

- В этих матчах так и есть, здесь нельзя говорить о каком-то красивом хоккее. Вы видели, как была забита шайба в большинстве, она была доведена до ворот вырезанием Тимо [Хильтунена], и ее добили. Так была забита и предыдущая шайба с нашей стороны, когда Александр Малявко сделал движение на ворота, и добили ее. То есть только такой, может более простой, но хоккей, который приводит к результату: чтобы шайба была больше под воротами, чтобы она не каталась по углам, не передавалась, чтобы не делались какие-то лишние передачи. Более эффективно надо играть, а не эффектно. Поэтому, мы на это и настраиваем хоккеистов сейчас.

- Тайм-аут за 30 секунд. В чем была глубина тактического хода?

- Во-первых, хотели, чтобы ребята приотдохнули, все-таки момент был такой, когда можно было решить и за 60 минут матча, 30 секунд большинства у нас было, но не получилось. Поэтому, хотели, чтобы ребята немного отдохнули.

- Психологическое преимущество сейчас на стороне «Немана»?

- Я думаю, что все одинаково, потому что и «Шахтер» почувствовал вкус побед в этой серии, и у нас то же самое. Поэтому, здесь будет решающая игра за выход в финал.

- Несмотря на победу, количество заброшенных шайб все еще беспокоит?

- Конечно, беспокоит, мы должны забивать больше. Но, думаю, для победы иногда хватает и одной шайбы. У нас сегодня их две.

- Наверняка не так планировали разыграть эту шайбу в овертайме или взятие ворот примерно так и должно было выглядеть?

- Без комментариев.

- Вам не кажется, что, несмотря на исход вторничного матча, у «Юности» уже будет преимущество, и ей достанется довольно-таки укатанная команда?

- Не думаю. У хоккеистов будет совсем другая мотивация, если они сделают шаг в финал. Они будут прекрасно понимать, что останется еще один шаг до завоевания Кубка.

- Для вас лично сегодняшний матч был одним из самых нервных за всю вашу карьеру в «Немане»?

- Он не самый волнительный, просто хотелось, чтобы ребята сделали то, что мы сегодня запланировали. И они это сегодня сделали. Нам удалось достучаться до них, объяснить, чего нам не хватало в предыдущих матчах, и они это поняли. Бились, сражались – этого нам не хватало, а сегодня это было!

Юрий Файков («Шахтер»):

- В чем-то уступили сегодня «Неману»?

- Да ни в чем мы не уступили. Просто надо забивать, реализовывать свои моменты и не заниматься ерундой, как некоторые хоккеисты.

- Что сегодня конкретно не удавалось?

- В принципе, не удавалось реализовать те моменты, которые были. У нас было столько большинства. И один гол забили. Это очень мало.

- Качеством в большинстве вы довольны, только моменты не реализованы?

- Да, моментов было предостаточно. Надо было забивать. Сегодня у Саши Жидких только три стопроцентных момента. У него 1001 игра в карьере…Ну на 1002-ю его прорвет, и все.

- И вратарь соперника сегодня сыграл хорошо?

- Да, были моменты, когда он вытащил из пустых ворот.

- Первые два периода вы не удалялись, а затем последовали удаления. Как объясните?

- Я не знаю. У них спросите.

- Юрий Александрович, столь же напряженный матч в своей предыдущей карьере припомните?

- Да много было всего. Сейчас я не хочу вдаваться в это все.

- Что все-таки говорили команде перед овертаймом, как нужно сдержать большинство противника?

- Там говори не говори. Есть люди, которые не понимают ответственности происходящего на льду. Все, спасибо.

"Неман" - "Шахтер" 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)

Гродно. 24 марта. Ледовый дворец, 2427 зрителей. Начало матча в 19:30.

Судьи: В. Наливайко, М. Ярец, П. Бадыль, Д. Пашик (все - Минск).

"Неман": Трус (59:45); Хоромандо - Йекунен, Бердников - Туркин (К) - Хильтунен; Романович - Крыскин, Малиновский - Ремезов - Кислый (А); Хурри - Гришанов, Варивончик - Степанов - А. Малявко; Ажгирей - Савинов - Левша; Божко, Бастрыкин.

"Шахтер": Малютин; Боголейша (К) - Казнадей (А), Карабань - Карабанов - Левко; Станкевич - Дурнов, Рядченко - Бовбель - Камбович; Достанко - Борисов, Феклистов - Крикуненко - Дадонов; Жидких (А) - Филяев - Бойко; Сушко, Пуголовкин.

Голы:
48:54 0:1 - Камбович (Жидких, Станкевич, - бол.)

Броски: 20:35 (4:11, 10:14, 6:10)
Штраф: 6:2 (0:2, 0:0, 6:0)
Вбрасывания: 30:35 (6:14, 12:12, 12:9)
Лучшие игроки: Трус - Малютин
Итог серии (до четырех побед): "Неман" - "Шахтер" 3:4

Пресс-конференция
Юрий Файков («Шахтер»):

- Во-первых, мне хотелось бы поблагодарить болельщиков обеих команд. Во-вторых, в исполнении двух команд сегодня был очередной шикарный и бескомпромиссный матч. Думаю, это всем понравилось. Я могу сказать, что горжусь ребятами, проделанной работой. Много кто не верил в нас, но мы всем доказали. Всем спасибо!

- Чем объясните, что именно в Гродно ваша команда не пропустила в трех матчах подряд?

- Сложный вопрос. Как я могу это объяснить?

- Возможно, избирали какую-то особую тактику?

- Был проделан большой объем работы. Что еще можно сказать?

- Эмоций на финал хватит?

- Я только не понимаю, зачем так сразу финал ставить. Куда мы торопимся? Чемпионат мира отменили. Завтра пусть сделали бы игры, а чего? Нормально! Не знаю, почему пауза всего два дня. Мы только в семь утра из Гродно приедем. Завтра у нас есть день, но что с ним делать? Ну соберемся, растянемся чуть-чуть. Потом один день на подготовку – и уже в Минске тренировка. Ну ладно. Бог с ними.

- Какие основные факты позволили команде пробиться в финал?

- Вы хотите от меня услышать банальное: трудолюбие, самоотдача.

- Может о каких-то хитростях расскажете?

- Я говорю: большой объем работы.

- Насколько был важен фактор Малютина в этой серии? У него четыре матча на ноль.

- Максим – молодец!

- Ощущаете, что сделали историю? Никогда раньше в седьмых матчах не выигрывала гостевая команда, а Максим Малютин сделал четыре шатаута в одной серии – этого тоже никогда не было.

- Надеюсь, мы продолжим. Надеюсь, что есть еще что-то, чего никогда не было – и оно будет. Мы работаем. Мы будем играть в свой хоккей, несмотря ни на что.

- Внимание главы «Беларуськалия» сыграло свою роль?

- Безусловно. Человек государственного уровня находит время приезжать на игры в Гродно – значит ему это небезразлично, значит он хочет чего-то добиться, чтобы команда приносила радость людям в Солигорске.

- Расскажите секрет: что он в раздевалке говорит?

- Там долго. Опять на 20 минут затянется. Давайте вы нас отпустите, потому что все устали.

- Регулярка и плей-офф – это разные турниры. Но «Шахтер» – единственная команда, у которой положительный баланс встреч с «Юностью». Можно ли сказать, что вы ее разгадали и знаете, что делать дальше?

- Мы, безусловно, знаем, что делать дальше. Но разгадать сложно. У «Юности» расширенный состав - никто себе такого позволить не может. Но ничего страшного.

Сергей Пушков («Неман»):

- Полностью согласен. Хороший седьмой матч, который был финальным в этой серии. Вся серия была хорошая. Единственное, что могу сказать: в четырех матчах из семи мы не забросили шайб – это, конечно, самая большая проблема в этой серии. С точки зрения борьбы и самоотдачи ребята молодцы, сражались всей командой, когда было тяжело. Когда мы проигрывали серию, возвращались в нее. Сожаление только в том, что мы без заброшенных шайб. Это, конечно, не катастрофа, но большая проблема в этой серии.

Большое спасибо болельщикам. Сегодня вообще был апогей, полный дворец. И за выездные матчи, в которых они нас поддерживали, тоже спасибо.

С точки зрения борьбы и желания двух команд игра была на очень высоком уровне. Ну и, конечно, хочу поздравить с выходом в финал своего коллегу. Удачи вам!

- Чем объясните удаления за нарушение численного состава?

- Объяснить можно невнимательностью игроков на скамейке - большим желанием выскочить на площадку и играть дальше. Обыкновенное нарушение дисциплины. Как может появляться два раза подряд игрок, который не должен там находиться? Когда он возвращается, смотрит – он должен поменять своего партнера. Центральный должен менять центрального. А выпрыгнуть неизвестно когда… Непонятно. Мы же никого не держим, а говорим, кто выходит следующим – после этого игроки меняются. Ошибка, которая привела к голу. Но здесь нужно не про ошибку говорить, а про то, что не забрасываем. Без голов ничего не будет. Нужно забрасывать для того, чтобы побеждать.

- Домашние стены в этой серии не помогли – три поражения в трех матчах.

- Они помогали, но, к сожалению, нет шайб. Что сделаешь? Есть моменты, но здорово сыграл вратарь, команда соперника хорошо действовала в обороне, не давала прийти на те позиции, откуда нужно забрасывать. Может, не так хорошо работали нападающие на вратаря, поэтому не так много моментов. Но они были – и было их достаточно. Это основная проблема.

- Отсутствие голов – вина ваших нападающих или команда соперника хорошо сыграла?

- Думаю, вина нападающих в том, что они не так остро и не так нацеленно играли на ворота.

Юрий Файков: Вина нападающих в том, что соперник так хорошо сыграл Улыбка

Сергей Пушков: Ну да, я уже сказал. Повторяюсь: нападающим нужно быть более активными, больше бросать по воротам. Не на одной пресс-конференции я уже говорил, что нужно заставлять трудиться вратарей. Но было недостаточно бросков. Были возможности, но игроки уходили в какой-то более академичный хоккей. А таких голов не было ни в одном матче. Все были трудовые, когда шайбу доводили до ворот за счет ошибки соперника и оттуда ее добивали. Это то, что должно быть у нападающего – жажда забросить и лезть на пятак. Мы этот пятак, можно сказать, проиграли.

- Что сейчас можете порекомендовать коллеге с высоты своего опыта финальных матчей с «Юностью»?

- Что могу порекомендовать? Чтобы они продолжали играть в свой хоккей, который показывали в полуфинале. Думаю, он должен принести им успех.

- Сезон для «Немана» получился бронзовым. Кубок Салея – третье место, Континентальный – третье место, сейчас тоже третье место…

- Приятно слышать, что «Неман» приучил к победам. Но, думаю, сложно выигрывать при всех обстоятельствах постоянно. Сложно побеждать, имея определенные рамки. О них я говорить не буду, а то мало ли что. Есть определенные рамки, которые не всегда дают возможность побеждать из сезона в сезон. Команды меняются, приходят разные хоккеисты - не того уровня, которого хотелось бы. Да, команда не добилась определенных побед, но, думаю, провела сезон неплохо. Считаю, что на протяжении сезона была стабильность, команда шла лидером, а плей-офф – это плей-офф.

- Нельзя назвать этот сезон неудачным для команды?

- А почему он должен быть неудачным? Команда осталась лидером белорусского чемпионата, шла в лидерах. А плей-офф… Да, могли мы сегодня одну шайбу забросить – пошли бы дальше. Но удача отвернулась от нас в этот момент.

Юрий Файков: Надо было две забросить, чтобы пройти дальше.

Сергей Пушков: Ну, для начала хотя бы одну.

« Последнее редактирование: 28 Апрель 2020, 16:47:12 от sergey72 » Записан

Боится презрения лишь тот, кто его заслуживает.
Страниц  : 1 ... 144 145 147 148 ... 152 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт