Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Август 2025, 20:25:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 769 770 772 773 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1632542 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
lazurnaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #23101 : 11 Март 2020, 08:57:20 »

О, старожилы подтянулись  Смеющийся хоть и редко бываю сейчас на форуме, но эту темку конечно всегда читаю.
Милос все правильно написала. Девочки, которые сейчас ещё в пути, помните, знайте и верьте, что вы все так или иначе станете мамами. Это случится. По-любому. Верьте, несмотря ни на что. Ну и  конечно, надо понимать, что под лежачий камень вода не течёт. Естественно какие-то перерывы нужны, чтобы немного восстановиться морально, но двигаться надо.

Расскажу, почему я выбрала Польшу.
Во-первых, это ближе Минска. Ездить по 300 км туда и обратно по ремонту дороги (тогда ещё был ремонт М6) мне не хотелось. По поводу дороги в Белосток - на рейсовой маршрутке, которая идёт по расписанию, вообще без проблем добиралась всегда вовремя.
Во-вторых, съездив однажды с мужем в Эмбрио на сдачу спермограммы, я поняла, что нашим медцентрам в плане сервиса до польских ещё как до Москвы раком. В 2013 году мы ездили в Ботян, остались в этом плане самые лучшие впечатления. Тогда в протокол не вступали. Был молодой возраст, плюс Мругач сказал, что надо обязательно сделать нам проверку труб и гистеру.
В-третьих, я постоянно читала эту тему и Ботян стал уже каким-то родным что-ли..
Но справедливости ради скажу, что все-таки были моменты, когда подумывала про Еву. Читала постоянно тему про Еву на ребёнке бай. Тоже хороший вариант для минчан и тех, кому близко.
В-четвёртых, и это одна из самых важных для меня и решающих причин, это то, что в Минске все, что касается качества эмбрионов, покрыто тайной и мраком. Ответ врача в стиле "качество эмбрионов хорошее" меня никак не устраивал. А в Польше дают полную информацию о их развитии. Для меня это был принципиальный момент. И он перевесил все. И я выбрала Польшу.

А вот с выбором врача я не знала, что делать. От Мругача осталось неоднозначное впечатление. Немного высокомерие в нем есть, как ни крути. В итоге выбирала между Бартошем и Григоруком. Не могла определиться и тупо выбрала по фото   Смеющийся и выбор пал на Григорука.

Поехали. Как же я была шокирована, увидев, сколько там людей. С 2013м годом не сравнить. Просто поток! Люди не помещались в холле на 2ом этаже и просто стояли и ждали на лестнице!! Прям как в поликлинике в период вспышек гриппа... Просто жесть... Я, помню, ещё испугалась, подумала, что хоть бы они в такой суете ничего не напутали....

Что касается эмбрионов, то сейчас они почти всем по возможности подсаживать 5дневки и по одному. Со многими успела поговорить в очередях. А раньше чаще были 3дневки. Это говорит о том, что эмбриология у них стала получше.
В моей ситуации из 9 ооцитов получилось 2 пятидневки. Я конечно, была в шоке, что так мало. На третий день было 6,а на 4ый день четыре остановились в развитии, осталось 2...
На подсадке Григорук начал настаивать на подсадке одного. Я хотела 2,чтобы увеличить шансы. Он упёрся, ни в какую. Говорил, что с моим анамнезом нельзя так рисковать, что он уверен, что 2х я не выношу и все в таком духе. Я все не соглашалась. И он призвал на помощь ещё 2х врачей, и они меня сломали  Смеющийся
Боже, как я ему благодарна, что он настоял на своём, не передать словами! Не представляю, как бы я носила 2х. С одним еле выносила. С первого дня и до 16ой недели была на больничном. Потом 1.5 месяца походила на работу. И с 25-26 недели то в роддоме на сохранении, то дома на постельном режиме, вставала только в душ и в туалет. Даже ела в кровати. И так до 39 недель. Но, с божьей помощью, выносила. И сейчас я мама замечательного мальчика, моего сладкого пирожочка. Пишу и не верится, что это все про меня.

Девочки, ни за что не сдавайтесь! Всё у вас получится! Дорогу осилит идущий, и это истина на 100%.

Добавлено: 11 Март 2020, 08:02:27
И ещё хочу написать. Знаю, многие читают эту тему, но, так сказать, изподтишка. Не пишут ничего. Но вопросов всегда куча, пусть даже тут все уже сто раз подряд и обсудили. Так вот, не стесняйтесь, спрашивайте. Те, кто уже прошёл через эко, читают эту тему все равно и всегда ответят, подскажут. Не стесняйтесь.
Хотя, конечно, почитать тему советую, очень много полезной информации можно для себя почерпнуть. Хотя бы за пару последних лет и самое начало.
« Последнее редактирование: 11 Март 2020, 11:50:45 от lazurnaya » Записан
Страниц  : 1 ... 769 770 772 773 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?