Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Июль 2025, 05:16:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Варим пиво сами  (Прочитано 31999 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
BLOODY
Настоящий гродненец
****

Репутация: +52/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 595


zincmaker Просмотр профиля
« Ответ #60 : 28 Февраль 2020, 17:42:37 »

Зачем хранить IPA год?
вы не ответили на вопрос, речь не о том "зачем", а о том что можно хранить год и более.
Как можно сравнить годовалый стаут и только сваренный?
созревшее пиво будет отличаться, если в рецепт сознательно вносились правки, уверен их можно будет выделить и понять  оправданы они или нет.
Хранить годами сорта которые для этого не предназначены и никак не выиграют во вкусоароматике после выдержки такое себе удовольствие...
исключительно субъективное мнение, особенно с учётом "ремарки" про "не предназначенные для этого" - масло масляное.  и вдогонку из обсуждения на другом форуме.

 "Немного добавлю.
Недавно продегустировал пиво, которое специально откладывал с каждой варки на хранение в подвале (температура 4-7 градуса). Пиво, которое простояло там полтора года существенно изменило вкус и стало более насыщенным."
Записан
Страниц  : 1 2  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,081 секунд. Запросов: 20.