ревность - либо недоверие либо неуверенность в себе и перекидывание своих таракакнов с какашками на другого человека... и я не думаю, что жертва будет оценена... найдется ещё что-то (парни на работе/ на учебе... подозрительное молчание телефона (ты его на безвучный специально включила) и т.д. и т.п....
Вот вы все говорите, что ревность – это не что иное, как недоверие. Хорошо, я с вами соглашусь. Чуть больше полгода назад я начал встречаться с девушкой. Скажите мне пожалуйста, как я могу после месяца знакомства с ней, начать полностью доверять совершенно чужому, практически незнакомому человеку. Да я не богат, не супер секси, казалось бы нет причин этой девушке водить меня за нос, то бишь с меня нечего поиметь, кроме меня самого.

Да, поводов для ревности она не давала, но она полная противоположность моей бывшей девушки, она очень общительная…. Причина естественно кроется во мне, т.к. я привык к несколько иным отношениям, я привык что максимум внимания уделяется мне, а не кому-то. Я спроецировал прошлые отношения на настоящие, за что чуть было не поплатился. Очень много раз я просил прощения за своё поведение. Но опять же я хотел чтобы и мне немного помогли выйти из этого состояния, я хотел понимания. Ведь не так трудно на какое-то время полностью абстрагироваться от всего, чтобы помочь мне. И что я понял?! Всему нужно время. Чем больше я стал узнавать свою девушку, тем больше стал ей доверять. А за счёт того, что она была снисходительна к моим тараканам, мы вместе преодолели мою ревность. Так что хочу посоветовать всем – наберитесь терпения и попытайтесь встать на место своей второй (ревнующей) половинки!