Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Июль 2025, 16:15:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Варим пиво сами  (Прочитано 32017 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
*****

Репутация: +191/-8
Offline Offline

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение
Пол: Мужской
Сообщений: 5743


Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 19 Февраль 2020, 20:25:57 »

все "консервы"  хранятся годами.  сошлитесь  на какую-то статистику, не согласен с этим утверждением.
Зачем хранить IPA год?
очевидно, чтобы иметь возможность сравнить свои прошлые варки и понять в нужном ли направлении вы движетесь.
Ммм... как? Возьмем, к примеру, стаут. Его, как раз, можно хранить долго. Как можно сравнить годовалый стаут и только сваренный? Это же будет разное пиво.
при розливе, если плавно наливать  за один раз, весь осадок остаётся на дне и в бокал не попадает.
Вчера достал бутылку из холодильника, глянул на просвет - 5-6 см от дна видно как поднялась взвесь. А это только достал, а если взять с собой угостить кого? Взболтается. Лично мне в домашке именно этот момент и не нравиться, поэтому думаю про карбонизацию в кеге.
Записан

Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.

Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
Страниц  : 1 2  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,086 секунд. Запросов: 20.