Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Август 2025, 23:36:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 143 144 146 147 ... 152 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: ХК Неман Гродно  (Прочитано 368789 раз)
Shneider
…а в душе я танцую
Губернатор

"I wanna do bad things with you" ©

Просмотр профиля WWW Email
« : 24 Май 2011, 12:02:55 »

« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2014, 16:34:33 от blay-Z » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
sergey72
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4321 : 15 Февраль 2020, 13:58:56 »

"Неман" - "Гомель" 3:2 (1:2, 0:0, 2:0)

Гродно. 13 февраля. Ледовый дворец, 1262 зрителей. Начало матча в 19:00.

Судьи: В. Пляц (Новополоцк), М. Ярец, В. Гоцуля (оба - Минск), Н. Поляков (Гомель).

"Неман": Городецкий; Малиновский - Крыскин, Бердников - Ремезов - Кислый (А); Йекунен - Божко, Хильтунен - Степанов - Левша; Романович - Гришанов, Ажгирей - Сусло - С. Малявко (А); Елисеенко - Савинов - Варивончик.

"Гомель": Мерзлов (59:27); Курбатов (А) - Магалецкий, Тополь (А) - Кокшаров (К) - Серегин; Прус - Воронов, Скоренов - Жуковский - Куцырь; Рачинский - Иванов, Межейников - Субхи - Качеловский; Бовин - Александрович - Асташевич; Шкрабов, Иванковский.

Голы:
01:43 1:0 - Малиновский (Кислый, Ремезов, - бол.)
08:47 1:1 - Тополь (Иванов, Серегин)
14:26 1:2 - Серегин (Иванов, Тополь)
43:42 2:2 - Малиновский (Крыскин, Ремезов, - бол.)
52:31 3:2 - Бердников (Сусло, Хильтунен)

Броски: 27:24 (6:13, 11:5, 10:6 )
Штраф: 2:10 (0:2, 2:4, 0:4 )
Вбрасывания: 30:26 (9:8, 11:10, 10:8 )
Лучшие игроки: Малиновский - Мерзлов

Пресс-конференция
Сергей Стась («Гомель»):

- Неплохая игра с хорошим движением на протяжении двух периодов. Да, возможно, не так много бросков было с нашей стороны, но голевых моментов мы создали достаточно, чтобы повести хотя бы в две шайбы. Но и у соперника, надо признать, тоже были моменты. Ну а в третьем периоде не дотерпели. При игре в меньшинстве защитник, который знает, как действовать в таких случаях, допустил простую ошибку. Плюс третий этот гол... работаем ведь над зоной обороны, но опять такая глупость. Я это спишу на потерю концентрации.

Сергей Пушков («Неман»):

- Могу сказать, что хорошо начали матч, забросили быструю шайбу. Но, возможно, она и сказалась как-то на дальнейших наших действиях. Игра поменялась: «Гомель» заиграл совсем в другой хоккей, начал больше прессинговать, атаковать, а у нас практически ничего не получалось.

Но хорошо, что те коррективы, которые были внесены в перерыве, были услышаны ребятами, и второй период получился немного лучше. Мы и больше атаковали, стали чаще угрожать воротам соперника, хотя «Гомель» тоже создал достаточное количество моментов, тут я согласен с коллегой. А в третьем периоде, думаю, мы выглядели предпочтительнее, поэтому и добились победы в этом матче.

- После первого периода вы поменяли в первой тройке Бердникова на Левшу. Были недовольны его действиями или это какой-то тактический ход?

- Да, это так. Но если вы обратили внимание, то мы подобную ротацию проводим уже не в первый раз. И это сработало. К тому же и Бердников в другом сочетании тоже предпочтительнее выглядел. Посмотрим, как будет дальше. Мы все еще ищем оптимальные сочетания для двух звеньев, где хотим использовать Романа и Артема.

- Бердников наконец-то забросил, в десятом для себя матче. Как считаете, это как-то давило на него?

- Конечно. Это на любого нападающего давит. Но где-то удача отвернулась от него, потому что моментов было достаточно. Но у нас есть секретная майка, которую мы частенько разыгрываем на тренировках в серии буллитов. А на ней есть интересный рисунок – Буратино. И тот, кто проигрывает в этом мини-соревновании, получает майку. На одной из предыдущих тренировок как раз Рома и стал счастливым ее обладателем, провел в ней уже несколько дней. Она сработала – он забил:) После игры вспомнили про это в раздевалке и Кислый, который давно уже не отличался, сказал, что, видимо, и ему пора ее примерить:)

После игры с Романом Бердниковым.
- Первый период очень невнятно сыграли, и счет на табло это только подтверждал. Второй матч подряд так неудачно начинаем. Но молодцы, что сумели добавить во втором и третьем периодах, забросили две шайбы и забрали свои три очка.

- О чем говорили в раздевалке после первой двадцатиминутке?
- Тренер указал на ошибки, сказал, где нужно добавить, чтобы переломить ход матча. Но все и так прекрасно понимали, что не имеем права так играть дома и что нужно выходить и забирать игру в свои руки. Поэтому после перерыва стали больше лезть на ворота, чаще бросать и действовать более эффективно.

- Ты наконец-то сумел забросить. Вспомни, как это произошло? И переживал ли, что все никак не получалось отличиться?
- Там Тимо [Хильтунен] здорово сыграл, отдал мне из-за ворот, и так все удачно сложилось, что попал в неприкрытый угол. А по поводу, что не мог забить – так игра и моменты складывались. К тому же, если я вижу партнера в более выгодной позиции, то практически всегда отдаю передачу. Но мысль, конечно, проскакивала, что пора уже забивать:)

- А со стороны тренерского штаба были какие-то упреки?
- Упреков не было, а вот подкалывания какие-то были Улыбка По-доброму так подшучивали. Но оно и понятно: я нападающий - от меня в первую очередь ждут голов.

- Расскажи про интересную майку, которую ты получил недавно на тренировке?
- Майка розового цвета, которую вручают тому, кто проигрывает в серии буллитов: все игроки по очереди исполняют броски и кто последний остается, тот ее и надевает. Последующие тренировки я в ней и проводил. И одна интересная закономерность: до этого только легионеры почему-то проигрывали:) Думаю, что-то тут не чисто. Но зато потом все забивают.

- То есть можно сказать, что она служит хорошим мотиватором?
- На самом деле не очень приятно в ней тренироваться, когда на тебя все показывают пальцем Улыбка А на счет мотивации – вот если бы я в прошлом матче отличился, то я бы вообще все тренировки в ней катался

После игры с Матвеем Божко.
- Хорошо начали первый период и забили быстрый гол. Но после него то ли расслабились, то ли еще что, но перестали выполнять задание и, как следствие, пропустили две необязательные шайбы. В перерыве собрались, поговорили, получили указания, что нужно изменить в своей игре. После чего вышли на лед, перехватили инициативу и в оставшееся время сумели вытянуть матч, добившись победы.

- В команде сейчас эпидемия травм, которая особенно чувствительно ударила по защитной линии. Вызывают ли какой-то дискомфорт постоянные изменения в составе обороны?
- Не особо. Весь сезон играем так, что постоянно какая-то ротация, травмы, поэтому привыкли уже. У нас даже некоторые нападающие вынуждены действовать в защите, но ничего – одно дело ведь делаем. Все нормально.

- Как оценишь действия Ромы Малиновского на несвойственной для него позиции? Насколько заметно, что он все-таки нападающий?
- Не особо-то и заметно. Если только в некоторых моментах:) Но в таких случаях рядом всегда есть партнеры, которые готовы подстраховать. А так он молодец, старается, работает и с каждой игрой все более и более уверенным себя чувствует.

- В связи с тем, что в строю осталось мало защитников, тренерский штаб дает какие-то особенные указания?
- Просят играть проще, без лишних движений каких-то. В первом периоде не до конца все выполнили и дважды пропустили. Но дальше исправились.

- А физически не тяжело каждый матч действовать в три пары?
- Были встречи, когда и в три, и в пять защитников играли. Поэтому, конечно, с таким календарем, когда игры идут через день, то усталость накапливается, плюс у многих парней различные микротравмы. И чем дальше, тем тяжелее. Но ничего, силы еще есть, вот и этот матч вытянули.

- Что можешь сказать про предстоящую игру с «Металлургом».
- Будем готовиться играть только на победу. Нам нужно набирать очки и выходить на первое место.

Новости из командного лазарета.
Александр Малявко и Виктор Туркин, пропустившие вчерашний матч по причине болезни, близки к возвращению в строй. Но участие в завтрашнем матче для обоих нападающих остается под вопросом.
Михаил Хоромандо - травма плечевого сустава. Сроки восстановления составят около двух недель.
Йоонас Хурри - перелом кости стопы. Сроки - не менее двух недель.
Валттери Хиетанен - перелом надколенника. Сроки - четыре недели.
Игорь Варивончик - зашили ухо и на пару дней оставили под присмотром врачей в больнице. Обошлось без перелома и сотрясения, поэтому ожидаем, что через 10 дней Игорь будет уже в строю.
https://vk.com/hcneman

Добавлено: [time]Сбт 15 Фев 2020 19:07:50[/time]
"Неман" - "Металлург" 5:1 (0:0, 2:0, 3:1)

Гродно. 15 февраля. Ледовый дворец, 1429 зрителей. Начало матча в 15:30.

Судьи: М. Белевич (Новополоцк), П. Амосов, Р. Акулов, С. Точилов (все - Минск).

"Неман": Городецкий; Р. Малиновский - Крыскин, Кислый (А) - Ремезов - Левша; Йекунен - Божко, Бердников - Степанов - Хильтунен; Романович - Гришанов, Ажгирей - Сусло - С. Малявко (А); Елисеенко - Савинов - Бастрыкин; А. Малиновский.

"Металлург": Орехов (Бобарико 49:40-59:20, 59:40-60:00); Копылец - Киречко, Ан. Михнов - Никулин (К) - Кунцевич; Заламай - Черевач, Кирющенков - Дубинин - Гринь; Петров - Волченков, Ал. Михнов (А) - Колосов - Соломонов (А); Астанков - Войтехов - Чирва; Микульчик, Игнатов.

Голы:
30:24 1:0 - Степанов (Бердников, Хильтунен)
39:57 2:0 - Хильтунен (Бердников)
49:40 3:0 - Савинов (Степанов, С. Малявко, - бол.)
53:13 4:0 - Кислый (Ремезов, Ажгирей)
56:08 4:1 - Астанков (Копылец, Киречко)
59:40 5:1 - Бердников (Городецкий, - мен., п.в.)

Броски: 25:14 (7:3, 8:6, 10:5 )
Штраф: 10:8 (2:0, 2:4, 4:4 )
Вбрасывания: 24:25 (6:7, 7:10, 11:8 )
Лучшие игроки: Кислый - Астанков

Пресс-конференция
Эдуард Валиуллин («Металлург»):

- Матч получился напряженным. Счет, наверное, не по игре. Первый период более-менее. Во втором мы провалились плюс этот гол за три секунды до перерыва повлиял на ребят. В третьем периоде сделали кое-какие перестановки, попытались изменить ход матча, но, к сожалению, соперник реализовал свои моменты, а у нас немного не хватило силенок, все-таки третья игра подряд на выезде. Но не сказал бы, что было плохое движение. Просто чего-то не хватило. Посмотрим, разберем, сейчас как раз день отдыха будет.

- Замена вратаря была для того, чтобы встряхнуть команду?

- Да, именно для этого. Претензий по пропущенным шайбам к Вадиму [Орехову] нет.

Сергей Пушков («Неман»):

- Мне матч понравился. Хороший хоккей, много комбинировали обе команды, пытались создавать моменты. Единственное, что ни одной из команд долго не получалось забросить. Хотя еще раз отмечу: было видно, что команды именно играют в хоккей – это самое главное. И хотелось бы это видеть как можно чаще. Возможно, не хватало где-то борьбы, единоборств, более жесткой игры. Понравилось то, что добились победы, забив хорошие голы, в том числе и в большинстве. На высоком уровне провели матч. И было даже видно, что ребята играли в удовольствие.

- В третьем периоде Ажгирей выходил в первом звене. Каковы причины и как оцените его игру?

- А как оценить, если тот гол, что забросил Кислый, в большой степени заслуга именно Паши? Он здорово начал атаку и сделал длинную передачу. Считаю, он нормально вписался в эту тройку, добавив движения и активности у ворот. До этого у них что-то не получалось и нужно было что-то менять. По ходу прошлого матча вместо Бердникова поставили Левшу, и они доиграли неплохо. Сегодня Артем начинал с первых минут, но у них опять перестало получаться. Мне кажется, что причина в том, что они переигрывают в некоторых моментах. Тот же Кислый, который долго не забрасывал, пытается прям завести эту шайбу. А все надо делать немного проще, как и получилось в моменте с голом: одна передача, вторая, момент – и гол.

Можно сказать, что перевод Ажгирея в первое звено, был шагом, чтобы встряхнуть ребят. Как «Металлург» встряхнул заменой вратаря, так и мы в этом моменте.

- Как оцените игру Романовича в этой домашней серии?

- Он играл сегодня?

- Да.

- Я думаю, что ответил на ваш вопрос Улыбка Если его не было видно, значит, он сыграл нормально. Это самое главное. Парень только пришел, он еще осваивается. Здесь для него все немножко по-другому: новый коллектив, задачи и скорости совершенно другие. Если тренер говорит, что защитника не было видно – это значит, что он сыграл хорошо. Именно поэтому я с такого вопроса начал свой ответ:)

После игры с Артемом Кислым.
- Долго вкатывались в игру. Первый период как-то так и прошел: в равной борьбе, с малым количеством моментов и нулями на табло. После перерыва уже начали играть в свой хоккей, добавили в движении, стало больше получаться в атаке и все это вылилось в две заброшенные шайбы. В третьем периоде еще забросили три и довели матч до победы.

- Твоя безголевая серия очень уж затянулась. Сильно переживал по этому поводу?
- Думаю, что любой игрок, который долго не может отличиться, переживает и хочет поскорее забросить, чтобы почувствовать уверенность в своих силах. Но хоккей – командная игра. Сегодня забрасывает один, а завтра – другой. Главное, чтобы команда побеждала. И наконец-то меня прорвало Улыбка Надеюсь, что дальше проще уже будет.

- Как оценишь действия Паши Ажгирея в вашей тройке?
- Молодец, старается парень. Голевую атаку с моим голом именно он начал. Но и ему самому уже пора забросить Улыбка Он ведь еще ни одного гола не забил. А вообще Паша неплохо вписался сегодня в нашу тройку, боролся, отбирал шайбы.

После игры с Павлом Ажгиреем.
- Начало матча каким-то скомканным получилось. Возможно, время начала игры сказалось. Но потом добавили, забили два очень важных гола, которые нас воодушевили. Ну и третий период, считаю, полностью остался за нами. Правда этот ненужный гол, который мы пропустили, немного подпортил, наверное, Максу [Городецкому] настроение. Но главное, что выиграли.
Четыре матча в этой домашней серии провели и четыре победы – 100% результат. Все отлично. Теперь будем готовиться к выезду.

- О чем говорили в раздевалке после первого периода?
- Тренеры отметили, что играем неплохо, но нужно чаще атаковать ворота соперника. Плюс подсказали, что нужно подправить в кое-каких тактических моментах. А так все нормально было в целом.

- В третьем периоде тебя перевели в ведущее звено. Это было какой-то неожиданностью?
- Да, немного. Только перед третьим периодом тренер сказал, что буду выходить на лед с ними. Приятно было играть с лучшими хоккеистами нашей лиги. Отличные впечатления, и хорошо, что еще и голевой передачей отметился. Вроде бы, неплохо сыграли.

- Кислый долго не мог забросить, и именно твоя передача помогла прервать эту голевую засуху. Это добавляет каких-то особенных эмоций?
- Да, конечно, очень приятные эмоции. И ребята уже отметили тот факт, что я вышел с ним и помог забить:) В том моменте я отдал передачу Никите [Ремезову] под дальнюю синюю, он довел ее до Артема, а он уже на своем мастерстве все решил. Очень рад, что он наконец-то смог забросить. Пора уже и мне голы начать забивать, а то только одни передачи пока что:)
https://vk.com/hcneman

https://vk.com/video-46632969_456239859

« Последнее редактирование: 16 Февраль 2020, 15:50:37 от sergey72 » Записан

Боится презрения лишь тот, кто его заслуживает.
Страниц  : 1 ... 143 144 146 147 ... 152 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт