Цитата: Solomon от 15 Ноябрь 2008, 23:56:09Судя по написаному в ветхом завете, Бог запрещал строго-настрого употреб##ть в пищу мясо с кровью и кровь в частности, т.к. "... кровь - это душа всего живого"...(так примерно там и написано, через Моисея). причём, сам Моисей был косноязычным. всё за него народу говорил его брат Аарон. (это к тому что писание я знаю норм).В законе Бога для Израиля в отношении крови подчеркивается: «Не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа [жизнь] всякого тела есть кровь его; каждый, кто будет есть ее, истребится». Прежде чем они ели мясо, им нужно было сначала излить из него кровь и прикрыть ее землей, и таким образом символически возвратить жизнь Богу (Левит 17:13, 14). Это было Божьим законом. Соблюдая его, те израильтяне сохраняли здоровое духовное взаимоотношение с Иеговой, Источником жизни. Они наслаждались и побочной пользой: сохранением своего физического здоровья.
Судя по написаному в ветхом завете, Бог запрещал строго-настрого употреб##ть в пищу мясо с кровью и кровь в частности, т.к. "... кровь - это душа всего живого"...(так примерно там и написано, через Моисея). причём, сам Моисей был косноязычным. всё за него народу говорил его брат Аарон. (это к тому что писание я знаю норм).