"Гомель" - "Неман" 1:2 (ОТ) (1:0, 0:1, 0:0, 0:1)
Гомель. 27 января. Ледовый дворец. 2000 зрителей. Начало матча в 19:00.
Судьи: М. Белевич (Новополоцк), П. Осмоловский (Минск), А. Лабзов (Витебск), Н. Поляков (Гомель).
"Гомель": Грищенко; П. Воронов – Иванчиков, Скоренов – Кокшаров (К) – Серегин; Курбатов – Магалецкий, Куцырь – Жуковский – Тополь (А); Иванов (А) – Прус, Межейников – Субхи – Зайчик; Бовин – Качеловский – Асташевич; Шкрабов, Андреев.
"Неман": Трус (60:30); Хиетанен – Гришанов, С. Малявко (А) – Сусло – А. Малявко; Р. Малиновский - Крыскин, Бердников – Ремезов – Кислый (А); Хурри – Йекунен, Хильтунен – Туркин (К) – Левша; Варивончик – Савинов – Елисеенко; Божко, Ажгирей.
Голы:
13:50 1:0 - Асташевич (Бовин, Качеловский)
29:41 1:1 - Туркин (Р. Малиновский, Бердников)
61:45 1:2 - Ремезов (С. Малявко, Хиетанен)
Броски: 17:30 (9:9, 4:9, 4:11, 0:1)
Штраф: 31:4 (4:2, 27:2, 0:0, 0:0)
Вбрасывания: 27:22 (7:12, 8:5, 12:4, 0:1)
Лучшие игроки: Грищенко - С. Малявко
Пресс-конференция
Сергей Пушков («Неман»):
- Я думаю, что хорошая игра получилась, быстрая. Что могу сказать про свою команду: довольно хорошее движение на протяжении всего матча, была инициатива. Может, в первом периоде, владея шайбой в зоне атаки, не так много шли на ворота, бросали, но очень здорово там все подчищал вратарь. Ну, и прекрасно понимаю, что когда ты все-таки немножко больше играешь в атаке, а голов нет, то начинается спешка, которая приводит к тому, что не можешь забросить первую шайбу.
Наверное, игра немножко затянулась безголевая, хоть одна шайба и была заброшена. Ну, и думаю, что, конечно, можно и нужно было все решать в ситуациях, когда ты имеешь пять минут большинства, надо забивать гол.
Сегодня не получилась игра в формате «5 на 4», здорово хозяева закрыли то, что мы создавали. Довольны тем, что все-таки в овертайме хотя бы довели матч до победы.
Сергей Стась («Гомель»):
- Хорошая игра получилась, хорошее движение. На мой взгляд, обе команды продемонстрировали неплохой хоккей. Где-то нам немножко не повезло, не хватает мастерства в завершающей стадии. Ребята молодцы, ни к одному хоккеисту у меня нет претензий. Старались выполнять план на игру, четко действовали в зоне атаки, в зоне обороны получше сегодня выглядели.
Считаю, необязательный гол получили, который разбирали, все-таки не удалось предотвратить этот момент. Что радует – игра в меньшинстве. Я не буду говорить сейчас о дисциплине, еще раз посмотрю эти моменты. Хотя не знаю, пять минут там не было, на мой взгляд. Было две, но нужно еще раз посмотреть.
Действовали в меньшинстве неплохо, самоотверженно, четко выполняли установку, выстояли. На будущее, я думаю, нам поможет практика меньшинства. Ребята молодцы, плюс поддержка болельщиков сыграла большую роль.
- Когда ждать травмированных игроков?
- Я тоже их жду со дня на день, но немножко оттягивается. Сложно сказать.
https://vk.com/hcneman

Добавлено: 29 Январь 2020, 20:15:31
"Гомель" - "Неман" 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)
Гомель. 28 января. Ледовый дворец. 1800 зрителей. Начало матча в 19:00.
Судьи: П. Амосов, М. Ярец, Р. Акулов, С. Точилов (все - (Минск).
"Гомель": Мерзлов (59:50); Курбатов (К) – Магалецкий, Скоренов – Андреев – Серегин; Иванчиков – Прус, Куцырь – Жуковский – Тополь (А); Иванов (А) – Шкрабов, Зайчик – Субхи – Межейников; Бовин – Качеловский – Асташевич; П. Воронов, Александрович.
"Неман": Городецкий; Хиетанен – Гришанов, С. Малявко (А) – Сусло – А. Малявко; Р. Малиновский - Крыскин, Бердников – Ремезов – Кислый (А); Хурри – Йекунен, Хильтунен – Туркин (К) – Левша; Варивончик – Савинов – Елисеенко; Божко, Ажгирей.
Голы:
32:36 0:1 - Левша (Крыскин, Бердников, - бол.)
Броски: 23:19 (15:5, 6:8, 2:6)
Штраф: 10:14 (4:8, 4:4, 2:2)
Вбрасывания: 25:26 (12:12, 9:7, 4:7)
Лучшие игроки: Мерзлов - Городецкий
Пресс-конференция
Сергей Пушков «Неман»:
- Еще один матч, я считаю, что он прошел на хороших скоростях. Обе команды хорошо выглядели физически – на протяжении шестидесяти минут было хорошее движение и у тех, и у других.
Могу сказать, что немножко не так мы планировали начать этот матч. Неоправданные удаления помешали вести игру так, как мы панировали: мы нарушали правила, а хозяева очень много играли в большинстве. Порадовало, что закрыли это большинство полностью, но на это все-таки затрачиваются силы у игроков, и, конечно, матч проходил не так, как планировалось. Но характер, который ребята проявили, играя в меньшинстве, мне понравился, самоотверженно действовали. Поддерживался высокий темп.
Реализовали одно большинство, хотя были еще несколько моментов. Но сложилось так, порадовало, что мы сегодня все-таки добились победы – это самое главное.
Сергей Стась «Гомель»:
- Неплохая игра на самом деле. Хорошее движение было у обеих команд, не смотря на то, что провели матч вчера.
Ребята прибавляют, рад этому. А также тому, что мы в них воспитываем веру в себя. Первое время смотришь на них, а они просто ждут какого-то результата от опытного игрока, что он выйдет и решит вопрос, что кто-то приедет, какой-то легионер. Но сейчас, даже сегодня, видно, что они заряжены, верят и прибавляют с каждой игрой и каждым днем – это радует.
То, что большинство сегодня не реализовали – все звенья и бригады разбиты. Приходилось находить за один вечер новые сочетания, все перестраивать, переделывать. Большинство наигрывается, занимает время. Для этого нужны опытные мастера.
Честно говоря, по игре я доволен: ребята сражались, показывали свой характер с первой до последней минуты.
Сергей Пушков: я просто в продолжении могу сказать еще одно: обе команды играли на высоких скоростях. Наверное, просто не хватает мастерства, когда на таких скоростях идут решать вопрос о забивании голов. Вот эта нехватка мастерства, наверное, и повлияла на то, что наша команда забила всего один гол, и хозяева ничего не забили, хотя было достаточно возможностей у тех и у других.
Нехватка мастерства, играя на таких скоростях – это основная причина того, что только один гол сегодня.
https://vk.com/hcneman