Хоть чуточку ревность должна присутствовать в отношениях но без фанатизма, а то получиться что вам пох#р друг на друга!
А усли ревность переходит пределы - то это не любовь а муки! ИМХО
Я испытала на себе ревность в полном объеме-- муж ревновал меня первые года четыре нашей совместной жизни, причем ревность это была для меня вообще иррациональной, лишенной всякой логики-- я просто понимала, что причина вовсе не во мне, поэтому наши отношения со временем изжили этот неприятный момент. И, скажу я вам, теперь я сама редко когда ревную-- я росто помню, как это противно и унизительно, когда твой человек тебе не доверяет. А так как ревность часто рождена только лишь в голове ревнующего, то понятно, что объект ревности никак повлиять на ситуацию не может-- когда логики нет изначально, что ты объяснишь? И я не ревную, так как сама не хочу оскорб##ть любимого человека недоверием. В конце концов, ревностью ничего не исправишь-- а только усугубишь ситуацию.
Моя подруга одна ревнует мужа своего-- я со стороны вижу, как это бредово, как бессмысленно. Проврять телефоны, почту, одноклассники... причем муж и не прячет от неё ничего-- не удаляет сообщения, звонки... НО она находит крамолу во всем, всегда найдет, к чему прицепиться... Это жуть.
Короче, моё мнение-- ревность-- это зло.
Правда, я не беру в рассчет ситуации, когда объект ревности дает РЕАЛЬНЫЙ повод для беспокойства...
И вот опять: если чел хочет приревновать, то даже самая откровенная ерунда для него станет именно тем реальным неоспоримым поводом...
Но тогда вот еще какая мысль: а нафига тебе такой партнер, которому ты не доверяешь?
Ну а топикстартеру я бы посоветовала вот что: если ты планируешь с ним жить всю жизнь, то собери все силы в кулак и, во-первых, найди, в чем причина его ревности (я имею ввиду в нем причину-- ну, что твакого было у него в жизни, какой опыт он проецирует на тебя), а, во-вторых, постарайся реально быть "стерильно невиновной"-- тоесть на самом деле не допускать даже относительных поводов. Но все это имеет смысл лишь тогда, когда ты уверена на 100 проц, что это твоя судьба. А если нет-- пошли его к черту, отсчитай на месяц отношений неделю груза после разрыва, отгрузись положенное время и начинай новую жизнь.