Развратный Падре, не судите и не судимы будите.

Вы меня не знаете, чтобы делать какие-либо заключения о том чего я достойна, а чего нет. Все мы, во многом, делаем свою жизнь сами. Меня все устраивает (вот хотелось бы только квартиру побольше, да машину обновить

). Исходя из Вашей логики женщина должна радоваться, что муж не бьет...
Да, а мужу обязательно передам Ваши соболезнования.
Изначально рассматривалась иная ситуация - когда муж пашет как прокаженный, а жена протирает диван, причем ее это полностью устраивает (еще бы), а вот его как раз таки и нет. Разводиться с ней? Все же дети должны рости в полной семье.
Советов здесь быть не может. У каждого из нас свой характер и свои взгляды на жизнь. Я конечно не мужчина, но я бы не терпела. По поводу детей, я считаю, что лучше чтобы дети росли в неполной семье, чем постоянно испытывали стресс от негативного отношения родителей между собой. Для детей гораздо важнее атмосфера в доме, чем полная или неполная семья. С Вашей точки зрения лучше полная семья, в которой постоянные разборки и недовольство с одной стороны и с другой, или неполная семья, в которой нормальная атмосфера. А хороший папа или мама не всегда равен хорошему мужу или жене.
Женщинам, считающим домашнюю работу подвигом, посвящается:
Что-то не помню чтобы кто-то про подвиг писал?

Писали про то, что домашняя работа должна разделится между М и Ж..
Задайте вопросы: кто приносит деньги в дом? кто делает тяжелую работу у вас в доме(ремонт н-р)? Кто решает вопросы взаимодествия вашей семьи и внешнего мира?
1. На паритетных началах
2. Нанятые рабочие
3. Совместно
И что?
хм.. весьма неплохо, согласитесь это лучше, чем пельмени/пицца в холодильнике и жена на диване, смотрящая "Дети Арбата"...
Ну. значит уже не все так плохо

Вообщем свели все к мытью унитазов... Речь не об унитазе. Речь о том, что в доме все должно делаться вместе. Уважающий свою жену мужчина не позволит ей ишачить, а предложит свою помощь или, как минимум, не откажет в ее просьбе помочь. А уважающая своего супрга жена не позволит ходить ему в мятой и грязной рубашке, голодному и неухоженному.
Каждый из нас выбирает то, что его устраивает: кому-то нужна домохозяйка, которая будет тащить на себе весь дом и супруга этот вопрос вообще не будет касаться; а кому-то нужна спутница, которая может не идеальная домохозяйка, но зарабатывает деньги; третьему вообще по барабану быт и работа, ему нужна просто красивая "кукла" и т.д.
А такой глупый вопрос: хорошо жена протирает диван... Так может к приходу мужа все надраено, начищенно, приготовлено? И в чем тогда вообще вопрос?
P.S. Я так понимаю, Развратный Падре, заменит нам Donn Black, в наших дискуссиях