Мамик, не глупите и не придирайтесь к словам, (тупо было бы сидеть на форуме и перечислять свои обязанности по дому) я понимаю, что Вы злитесь, но делаете это как маленькая
Ну Вы меня совсем не знаете, я совершенно не злюсь, а даже радуюсь и улыбаюсь. Я вообще люблю общаться. И мне интересно с Вами беседовать.

не имелла ввиду конкретно Вас, бо не знаю, что там с Вашей мамой, посто пирмерофф таких хапае.
Я Вам поясняю кокретно о своей ситуации, а то Вы например написали, что у вас 3 обязанности по дому, откуда я знаю, что это Вы в целом пишите, у меня нет прибора по чтению мыслей. Поэтому я все подробно расписываю. И если Вы не хотите подробно писать, то неудивляйтесь потом, что люди Вас не правильно понимают.
Ответ неверный. Вы никому ничего не должны
и
Тем, что Вы женщина, поэтому должны.
Как Вас понимать? То должны, то не должны...

Не должны рожать 10 детей и есть корешки, но должны беречь семью, прилагать мах усилий для её благополучия, сохранять тепло и уют, любить (во всех смыслах) человека с которым Вы эту семью создали, даже иногда жертвуя собой, свом временем и здоровьем. (Моя модель)
как псала мамик "выходила за другого человека"
ААА!!!

Цитату мне, где я такое писала!

Вы что

, я старательно рассказываю, что мужа своего знала до замужества 4,5 года и жила с ним до свадьбы. И что все недостатки я знала и замуж шла, потому что готова мириться с этими недостатками. Именно с его недостатками, а за других не шла, потому что их недостатки для меня страшнее! Любовь-морковь у нас и все такое...
НО муж теперь хочет, больше порядка! Хотя он тоже был в курсе моих способностей. А я теперь не могу больше времени уделять. Хочу, чтоб мы вместе делали. А тему перевернули - в тему " Почему Вы все нифига не делаете, а хотите только все свалить на мужа!" Вот и вся история. Форумчане подкинули пару идей, я подготовленно провела разговор, и он дал свои плоды. Не все сразу конечно, но ситуация исправляется. Буду считать, что мы вместе с мужем перевоспитываемся с течением времени!

фсё течёт, фсё меняется в этом бренном из миров
7floor , восклицательные я ставлю, потому что они настроение дают, это не значит, что я кричу. Я вообще люблю восклицательные, и иногда не к месту их ставлю, выражаю так радость свою.

А о ситуации, когда муж работает в 3 смены, то понятно, что никто не будет его еще напрягать.
У меня 2 раза в год муж работает по месяцу без выходных, и с 8 утра до 9 вечера. Я даже мысли не допускаю его просить что-то сделать. Жду с горячим ужином и растеленой кроватью, ну правда он в такие дни и на порядок-то внимание не обращает.
Речь шла о помощи в ситуации, когда муж не перетруждается, приходит с работы раньше жены. Ну почему-б не помочь?
И кстати о мужчинах, которые много чего делают. Мой свекр!

И убирает, и готовит, и окна моет, и мусор выносит, и маринады, и к женщинам уважительно относится,и все ремонты сам делает, и нам помогает, и работает и нормальную з/п приносит. Но он занят! Свекровь его не отдаст.
отправляйте к нему своего на курсы повышения квалификации