Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 15:19:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 88 89 91 92 ... 107 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Кружок виски-задротов  (Прочитано 360559 раз)
0 Пользователей и 7 Гостей смотрят эту тему.
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« : 15 Февраль 2013, 10:36:44 »



Огласите весь список, пжлста
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Если вы не знали
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 02 Август 2021, 11:35:31 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Первое сообщение / продолжение темы 
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2671 : 05 Ноябрь 2019, 20:18:03 »




Благодаря Саше провели в гостеприимной "Корице" дегустацию блендов (и не только), разлитых в 1970-1980 гг.


100 Pipers De Luxe Scotch Whisky,  43%
Аромат: что-то типа спрея для мебели, немного бумаги, ваниль и дерево, намек на сливки.
Вкус: сладкий, островат, цветы, виноградная кожица, бумага, химическая нота (что-то вроде постиранного белья).
Послевкусие: цветы и немного фруктов, яблочная кожура, светлые сухофрукты.
Приятный такой, хороший бленд.
Оценка 79/100


Gniole 444 Jacques Esterel Eau-de-Vie de Vino, 40%. Невыдержанный виноградный дистиллят, если не понял.
Аромат: хвоя и цитрусы, виноградный лист, немного аниса.
Вкус: мягкий, с легкой кислинкой, цитрусы, бражка, фрукты.
Послевкусие: простоя, бумага, дрожжи, листья, виноградная кожица.
Невыдержанный дистиллят, который даст фору многим молодым постсоветским "коньякам".
Оценка 77/100


Crawford's Special Reserve 3 stars, 43%
Аромат: в начале огуречный рассол с укропом, правда потом эта нота становится глуше, старое дерево, немного горелого дерева, каленые орехи, ваниль.
Вкус: сладкий, плотный, сливки и ваниль, фруктовость, немного бумаги.
Послевкусие: ваниль и сливки.
Воспринимается как неплохой молодой молт, вполне прилично.
Оценка 81/100

Следующим шел Fine Calvados Boulard Pays d'Auge, 40%, но о нем я уже писал раньше. Напомню оценку 89/100.


Desmond & Duff, 12YO, 43%
Аромат: намек на резину, хвоя, старое дерево, крем-брюле.
Вкус: сладкий, немного яблок и очень много ванили, сливки, ванильный пломбир.
Послевкусие: мороженное, ваниль, вяленое яблоко, лиственные ноты.
А вот этот образец стал откровением. Он хоть и не сложный, но очень уж питкий и вкусный. Такая ванильная бомба.
Оценка 85/100

Действительно старые бленды разительно отличались от современных. И вряд ли это выдержка в стекле. Скорее честность производителя.
Записан

Страниц  : 1 ... 88 89 91 92 ... 107 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,913 секунд. Запросов: 20.