А Вы не считаете это своей обязанностью?? УЖАС. (А Вы, судя по постам, Европейская жэнщына

)
про русскость я не это имела ввиду, а лишь про то, что этот порядок прсто вбит, а зачем и кем - непонятно.
нет, я не считаю своей обязанностью стирать-готовить-убирать. кто меня этому обязал, и чем я отличаюсь от мужа?? да, если у меня есть время, настроение и желание, а нет - говорю мужу, что полы жуть немытые, надо бы "сообразить" быстренько. то же и с готовкой, сам муж готовит редко, но если мне некогда или просто лень, то можно и пойти поесть, трагедии в этом нет. в некоторых вещах есть разделения, например, муж не стирает и не раскладывает вещи (ибо нефига в этом не смыслит), а я не мою окон, туалета и ванны..
4 раза в неделю до обеда ребенком занимается няня. да, я тоже считаю, что это и ре, и мне необходимо. ибо не такая я уж умная, терпеливая и всесильная, что сама могу научить ре всему. кроме того, полезно видеть, как и живут другие семьи, тк общения с бабушками-дедушками у нас нет. говорит мой ре уже как трехлетки, причем на 2ух языках, няня играет ему на пианино, перед едой читает молитву и еще много чего, до чего у меня бы не дошли руки..