если для Вас вести хозяйство значит делать только эти вещи, то я Вам завидую!
Может вы поделитесь, что для вас значит "вести хозяйство"?
жаль, что Вам такие не встречались! Я знаю несколько очень интересных мужчин, помощь от которых по дому можно ставить в пример, даже девушкам.
Ну ненадо про страстных итальянцев, которые отлично готовят и все прочее у них огого....

Мужчины между прочим имели обязанности тогда, ого-го! И дров наколоть, и воды принести, и скотину накормить, и заготовить все это. И работали еще. Не думаю, что мужчины хотели бы вернуть те времена.
Угу..отчасти правда..Да вот только отчасти...ибо в те века мужики по 3-4 дня в неделю у барина на поле работали...и семья держалась тв основном на труде русской женщины...если проще - БАБЕ

А я никак не могу понять, почему нынешние мужчины стали относиться к помощи по дому, как к подвигу?
Да потому что женщина веками была символом семьи, материнства, уюта. Имено ее усилия является основой создания семейного очага...Тут один человек(белый ниньдзя) говрил о паттернах поведения...Семейным быт(как мне кажется) во всем своем разнообразии можно представить, как реализацию определенных шаблонов:
1) Она делает уют, он делает деньги - нормальная семья, устойчивая к жизненным проблемам...логическое продолжение заложенной природой в человеке генетической линии поведения..
2) Он делает уют, она деньги - ацкий вариант феминизма
3) Оба делают деньги, детей растит гувернантка - дикий капитализм в худшем проявлении
4) Никто не хочет ничего делать, ибо никто не понимает в чем его мотивация и ждет чего то от другого... - Наш обсуждаемый вариант

5) другое...
если мужик работает с утра до ночи, пытаясь всеми силами обеспечить свою семью, то он вправе ожидать, что по приходу его будет ждать сытный ужин, нежная жена и чисты дом....а не ведро мусора, которое он должен выбросить, пильмени из магазина на ужин и недовольная жена, которая "устала", ведь она работает не меньше его. Знаю я женщин, которые заробатывают в 5 раз меньше мужа, умудряюцца ныть ему о том что они устали, в то время как чувак херачит на двух работах...