Фсё, женская роль испокон веков к этому в семье и сводится. Углубнитесь в историю и проанализируйте соотношение мужских и женских обязанностей
Чхал я на историю. Сейчас мир меняется сумашедшими темпами. Много устоев просто висят "потому, что так делали деды" и только тянут людей вниз. Мир требует от нас другиого поведения и других навыков. Выбор всегда есть. Почему не стремиться к тому, чтобы работы по дому делал человек за отдельную плату, а самому заниматься чем-то более интересным или важным?
Во-первых, потому чо не фсе это себе могут позволить.
Во-вторых, я писала, что мы живём в мире мужчин, которые в основном диктуют свои порядки, а им (опять же большинству, не хочется становиться домохозяйками).
В-третьих, без прошлого нет будущего, думаю это Вы знаете, раз читаете умные книжки.
В-четвёртых, ещё одно интересное чтиво - д-р Курпатов "Красавица и Чудовище".
В-пятых, мир меняется, но женщину всегда будут считать хранительницей очага, а не добытчицей-амазонкой, бо сильна в мозгу нашем теория о том, что Бог создал мужчину, а из его ребра женщину. (особенно мужикам она нравится)
В-шестых, мир, может и требует от нас другого поведения и навыков, а вот мужья, придя домой, требуют от нас еды, чистоты, тепла и уюта. Или Вы хотите сказать, чтот с этим тоже поменялось?