КАРРИ, я уже работаю, в связи с этим и стало меньше времени на уборку.
При чем мужа я предупреждала, что такая ситуация будет и мне нужна его помощь будет.
Ну мы уже разрешили вопрос, пока что все нормально. Муж по мере возможности вечером помогает. А я утром еще час убиваю, пару раз в неделю на доведение.
Вот не понимаю, выношу раз в 3 дня 4 пакета мусора из квартиры, кто этот хлам туда заносит?

Так Вы еще редко выносите.

Вы наверное забылись?...Здесь не казарма и "время пошло" здесь явно неуместно. Попытайтесь задать вопрос в иной тональности и быть может люди вам ответят...
ЗЫ..Надеюсь мужу-лентяю вы в таком тоне не предлагаете вам помочь?

У твоего мужа нет цели помогать. Он слишком сильно разделяет себя и тебя. Поэтому нужно начинать с восстановления правильных отношений.
Э-э-э... Ребята... У меня все в ажуре. Перечитайте внимательно темку. У меня к мужу, в плане помощи, практически нет претензий. Вот так сформулируй абстрактную ситуацию..., предложи задачку для ума...
Нэтка, мы живем в 21в. и давно роль женщины как домашего бытового прибора не актуальна. Да, если женщина не работает, то ее "работа" это дом, дети, покупки. Напимер я, до декрета, уходила в одно время с мужем на работу и приходила (уходили в 8.00, приходили 18.30 - 19.00), при этом еще иногда, правда редко, выпадали рабочие выходные. Теперь поясните мне, чем в плане работа-дом, я отличаюсь от своего супруга. И представте, после такого трудового дня действительно ТРУДНО вынести ведро или помыть посуду. Да, и работы разные есть, кто-то бумажки целый день перебирает, а к кому-то на прием 30 человек больных приходит. Ну и большинство мужчин считает, что сидя в декретном женщина ничего не делает, соответственно и помощь не нужна.
Если Вы рассматриваете свою роль только как хранительницы домашнего очага то уважение Вам и почет. Я свою роль рассматриваю гораздо шире. И, простите, ну, не получаю я кайфа от мытья полов, посуды, глажки и т.д.