Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 15:58:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 87 88 90 91 ... 107 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Кружок виски-задротов  (Прочитано 365344 раз)
0 Пользователей и 4 Гостей смотрят эту тему.
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« : 15 Февраль 2013, 10:36:44 »



Огласите весь список, пжлста
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Если вы не знали
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 02 Август 2021, 11:35:31 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Первое сообщение / продолжение темы 
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2641 : 22 Сентябрь 2019, 14:32:10 »

Mortlach 16, 43% из легендарной теперь уже «Флоры и фауны».
Сухие остатки в булочной на деревянных прилавках и острые специи – довольно традиционный спейсайдовский профиль. Яркий, но несколько спиртуозный для невысокой крепости. Немного сухофруктов, ирисок, сиропа, фанеры.
Хороший скучноватый виски, который подойдёт для тех, кто не склонен к экспериментам.
83, ещё балл за воск, который стал со временем выразительнее – 84/100

Mortlach 1997/2015, 18 yo, 57.6%, Cieftain’s, cask 5242
Мортлах с мясцом, правда скорее с мясистыми фруктами, чем с классической мортлаховской отбивной, хотя оттенки кровянухи возможно кому-то померещатся. Фруктовый аромат совсем в тропической области (маракуя, питайя, сочная зелень) и со временем полностью уходит в вечнозелёный лес с непривычной древесиной.
Танины и характерные черты во вкусе выдают винную выдержку, не типичную для хереса.
Финиш долгий: вино и древесина.
По-моему, мортлах здесь идёт не своей дорогой.
83

Mortlach 1988/2018, 29 yo, 55.1%, Cadenheads
Виски, который на этот раз больше похож на виски, при чём на неплохой виски. Нос щекочет бодренький резонанс ирисок, орешков, кленового сиропа и сухой шкварки. Всё выглядит в меру сладко, плотно и игриво.
Бразильский орех во рту и превосходная ореховая паста в финише.
Этикетка говорит только о хересной бочке. Берусь предположить, что это неплохой шери батт второго заполнения – именно он умеет показать такие качественные орешки.
88


* MortlFF.jpg (38,21 Кб, 305x652 - просмотрено 392 раз.)

* mortl97.jpg (50,65 Кб, 434x623 - просмотрено 381 раз.)

* mortl88.jpg (51,19 Кб, 386x658 - просмотрено 377 раз.)
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2019, 18:38:42 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Страниц  : 1 ... 87 88 90 91 ... 107 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,394 секунд. Запросов: 21.