Подниму тему
Может кто как-то вкусно огурчики ставит?

Желательно с горчицей, а-ля закусочные- чтоб резаные были на 4- 8 частей.
моим очень нравится рецепт огурчиков с горчицей, но они довольно сладкие по вкусу. если нужно - маякни)
несколько лет ставлю только так
Есть отличный рецепт огурцов по-шведски,они на каждом углу есть в Польше. Не бойтесь,хотя глядя на состав страшно

Итак:
ингредиенты:
2 кг огурцов
2 литра воды
1/3 стакана соли
Маринад:
3 стакана воды
2 чашки сахара
1,5 чашки 9% уксуса,обязательно спиртового для меня в идеале слуцкий,но не разбавленную кислоту!
для каждой банки:
несколько кусочков моркови
2 зерна душистого перца
два зерна черного, красного, белого и зеленого перца
½ чайной ложки горчицы в зернах
3 соцветия укропа зеленого,можно и просто порубленного,но свежего.
стакан,чашка =250 мл
подготовка:
Вымойте огурцы и нарежьте их тонкими ломтиками вместе с кожурой. Нарежем очищенную морковь ломтиками. Смешайте воду с солью и залейте нарезанные огурцы, тщательно перемешайте и отложите на 1 час. По истечении этого времени процедите огурцы в дуршлаг.
Добавьте специи в каждую стерильную банку. До ¾ высоты банки положить огурцы и 3-4 ломтика моркови,и 3 соцветия укропа.
Закипятить ингредиенты маринада и залить его в банки с огурцами. 1 литровую банку когда вода закипит, мы пастеризуем примерно 10 минут.
Шведский салат на зиму подойдет как дополнение к домашним обедам.