Я очень люблю каким выходит
помидор в этом рецепте.
Соленые помидоры с горчицей (старинный рецепт)

Отличная закуска - соленые помидорчики. Заготовим старинным способом. Рецепт проверенный временем, рекомендуем.
Продукты
(на 20 порций)
Помидоры - сколько уйдет
Листья черной смородины - по вкусу
Рассол:
Вода - 10 л
Сахар - 2 стакана
Соль - 1 стакан
Лавровый лист - 15 шт.
Перец душистый горошком - 1 ч. ложка
Перец черный горошком - 1 ч. ложка
Порошок горчичный - 100 г
Продукты по рецепту помидоров с горчицей.
Как приготовить соленые помидоры с горчицей:
Немного недозрелые помидоры промывают.
Размять горошины перца.
Листья смородины моют. Дно кастрюли (или ведра) тоже выстилают этими листьями.
Помидоры укладывают в ведро или кастрюлю, пересыпают листьями черной смородины.
Готовят рассол из расчета: на ведро воды — 2 тонких стакана сахара, стакан соли, 15 лавровых листьев, по чайной ложке размятых горошин душистого и горького перца. Все это следует прокипятить.
Рассол остудить и добавить пачку (100 г) сухой горчицы.
Размешивают и дают отстояться.
Когда рассол станет прозрачным, чуть желтоватым, можно залить помидоры.
Сверху кладут чистую тряпочку и гнет.
Приятного аппетита!