Как объяснить такое ценообразование? Возни меньше, а цена в полтора раза выше. Воск дорогой или рамочки жалко?
Возни много. Возить сложно. Воск дело десятое

ерунда там -на копейки.
Ну вот в коробочке 200гр. сотового это 3 рубля. В литровой банке примерно 1500гр. центробежного это 15 рублей. В сумку я поставлю этих банок 9 штук в три этажа и понес.
Сотовый -ну сколько там я их поставлю- ерунда и несешь как пасхальное яичко а отдачи мизер.
Извини, я говорю как практик многолетний. По деньгам не выгодно им заниматься-может у меня клиентура такая. В Минске у Дворца Культуры на ул. Козлова как то продавал была ярмарка, так весь сотовый расхватали моментом но там толпа людей городских, им соты сами по себе интересны -принести домой и показать детям-мол чудо природы.
А Гродно , тут большинство с деревни они такие чудеса видели сто раз у дедушки с бабушкой.Им что б ложкой конкретно загреб и не плеваться воском.

Или там в кашу ложку меда замешать.
Но мы страшно далеко отошли от темы БЕСПРАВНЫЙ ТРУД. :-
Труд пчеловода правный-что заработал то твое.

Центробежный кажется что труда больше, но если у меня медогонка 6 рамочная автомат я за одну зарядку могу больше 20кг. качнуть а таких зарядок за день несколько десятков.
Не , сотовый это для гурманов.
Добавлено: 25 Июнь 2019, 21:14:17
Пока АЭС не запустили, прилётся жрать Островецкий и Сморгонский мёд
Неплохо живешь. Не у каждого в рационе мёд есть.
Обидно, что даже семьи с достатком не покупают бывает совсем мёд. Это не их вкус детства.
Говорят люди любят то , что в детстве ели.
Отсюда и макаронники и бульбаши и лягушатники .