Nataniel
|
Ужас. Как вспомню-- так вздрогну. Моя безответная любовь длилась может, и не очень долго по общим меркам-- три года--но для меня это целый огромный кусок жизни. Я полюбила человека восемь лет назад, и это была не просто любовь-- это было наваждение, я не могла себя контролировать, не могла ничего с собой поделать. Как болезнь, которую невозможно ничем вылечить-- можно было лишь ненадолго создать иллюзию для самой себя, что все прошло, но буквально через короткий промежуток времени все возвращалось с новой силой. Я понимала, что это ненормально, это нездорово, но ничего не могла с собой поделать. Готова была душу дьяволу продать, лишь бы быть с этим человеком. Ситуация усугублялась тем, что обычно я раскованная, веселая, легко нахожу понимание с людьми-- но с этим человеком я переставала быть собой, теряла дар речи, либо несла какую-то чушь, либо вообще ничего не могла говорить... Был момент, когда человек пошел мне навстречу-- но я не смогла ему ответить, хоть мне этого очень хотелось-- я просто не смогла, как будто что-то меня держало и я не могла этому чему-то противостоять. И момент прошел, и человек окончательно потерял интерес-- а мне стало еще хуже... Не было дня, часа, чтобы я не вспомнила о нем, не подумала о нем. При мыслях о нем душу мою пронзала острая, разрывающая боль, такая сильная, что даже становилось тяжело дышать. Мрак. К счастью, я встретила будущего мужа, потихоньку стала налаживать свою жизнь, но наваждение отпустило меня далеко не сразу, лишь через года два, наверное... Даже сейчас, когда случайно встречаю этого человека в городе, что-то переворачивается внутри меня, становится очень неприятно и тяжело на душе-- и сейчас, когда пишу об этом, хочется съежится и закрыться... В общем, я не знаю, но моя безответная любовь была для меня очень тяжелым состоянием. Усугубляет дело то, что отношения не получили практически никакого развития и, естественно, о логическом завершении и речи не идет, и вот эта незаконченная ситуация лежит у меня на душе мертвым грузом...
|