Nataniel
|
Мне лень было его учить. Сам однажды в гостях взял горшок и радостно туда налил. Я, изумленная, купила нам домой точно такой же горшок-- и все, стал только в горшок писять. Какать не хотел. Тогда однажды я, когда подозревала, что пора бы и покакать, посадила его писять и попросила еще в добавок сильно-сильно пукнуть-- он засмеялся, но моя идея пришлась ему по душе-- и он как поднатужился-- и пукнул! Ну и навалил моментально. Фишка ему понравилась, и с тех пор наладилось и это дело. На улицу ходить без памперса меня надоумила Мамик-- если бы не она, я бы еще долго страховалась. Но было лето, и в принципе все оказалось реально-- надо было только не забывать пописять перед посещением критических зон-- фонтана и газона (рефлекс выработался писять на травку). В августе я случайно обнаружила, что он, оказывается, просится... По переезду в новое место жительства произошел следующий сдвиг: в новом доме красивенькие беленькие унитазы (на съемной квартире я как-то его к унитазу не подпускала, а тут все-таки все новое, все своё-- совсем другое отношение)-- и он научился отлично залазить сам на унитаз и сидеть на нем-- и горшок был моментально забыт (насовсем). Последним был сон. Как-то летом был период, когда почти полностью перестал писяться и днем и ночью-- а потом снова стал сцаться, как маленький... И у Глеба Олиного та же история была, из чего я сделала вывод, что я должна была тогда его как-то поддержать, или помочь... И тогда я однажды, кладывая его спать на дневной сон, села перед ним и сказала: "Так, сын, ты уже большой мальчик, хватит писяться в памперс, надо писять в унитазик, я тебе сейчас памперс не одеваю, ты спишь голенький, так что будь внимателен"... Короче, это сработало и с того дня он не писялся больше в дневной сон. Ну а ночью мне, если честно, все лень было да и не хотелось, чтобы новую нашу кровать засцал... Но когда мы стали отлучаться от груди-- я подумала, что все равно ведь ночью встаю раз или два, чтобы его качать-- так почему бы не сводить его в туалет? И тоже самое снова сделала: провела предварительную беседу, дополнтельно сказав, что если захочешь, то сходим и пописяем в унитазик... И вот уже около двух недель мы не одевали памперс ни разу и практически все получается. Мой вывод: когда ре созрел, не нужно прилагать вообще никаких усилий, он сам все сделает, надо лишь оказать ему минимальную поддержку.
|