Я вот люблю подарки хенд-мэйд. просто у меня много знакомых творческих... И в этом кругу такие подарки очень ценятся

Во всяком случаи, ты знаешь, что человек купил не просто что-то для отмазки а сделал это для тебя.
Мне, кстати, нравятся разные вазочки и статуэтки. Я, например, ангелов собираю. И мне всегда приятно, когда мне дарят их... А вазы, кстати, разные бывают... Мне как-то на стеклозаводе "Неман" мастер подарил вазу (простенькую такую), которую сделал на глазах нашей группы... А досталась она мне, как самой маленькой (по росту) гы-гы... так она уже и побитая с одной стороны, но так мне дорога

есть у меня и вазы, на котрых рисунки наших знаменитых художников...
Короче, главное, чтобы подарок был с душой. Не знаю, как другие, но я всегда чувствую с душой человек покупал подарок или мимоходом где-то что-то схватил. и сразу про себя отмечаю это, ставлю галочку

А вообще виш-лист - классная штука. я один раз составила список подарков и отдала приглашенным.... Все были довольны...
Мне, напрмер, очень тяжело выбирать подарок. Для меня это занятие мучительное.... Столько всего разного... а что подарить не знаешь...
Насчет ребенка, то тут пока легче. Игрухи- игрухи-игрухи. Просто так попоще, вот на ДР выбрали мегаблокс...