Мы Айболита могли читать на протяжении часов 2-х непрерывно, т.е. как только я заканчивала книжку, он переворачивал её и открывал первую страницу, иногда даже отказывался вместо чтения идти на улицу.

Я думала, у нас один такой ребенок. Или мы слишком терпеливые. Мы тоже читаем по 40 раз за вечер одну и ту же книгу. Причем, любимые книжки меняются раз в 10 дней! Можем одну читать 10 дней по 40 раз в день

. До опупения его и нашего, тоже иду по улице и замечаю за собой, что цитирую что-то, хорошо не вслух

. А потом, видимо, Саше надоедает, выбирает следующую - и процесс повторяется!
У нас любимая поэтесса Агния Барто! Еще с удовольствием слушает Михалкова.
Рисовать красками дома позволяю редко

, хоть Сашке это очень нравится, но забрать потом невозможно, долго горюет. Правда, рисовать получается плохо, обучению не поддается, ему интересно краски смешивать в итоге получается коричневое пятно

А вот аппликация получается очень даже аккуратная, долго может вырезать, клеить. Получается абракодабра, но очень симпатичная, если я не вмешиваюсь. Здесь даю простор для творчества. Только нужно контролировать, чтобы он эту свою красоту не наклеил на стены

Еще мы слушаем музыку, танцуем, поем. Вот это любимое занятие всей нашей семьи, жаль бабушку этажом ниже