блин, краски-- это мрак, моих нервов хватает только на раз в пару месяцев, первый раз попробовали летом, с тех пор доставала я их всего несколько раз, но красок уже почти не осталось-- сын только первые минут 10 ведет себя прилично, а потом начинает красить все вокруг, ковырять обратной стороной кисточки... но забрать у него краски-- это вообще отдельная проблема, печаль такая, что, кажется, лучше и не начинать... Не врямя еще, видимо.
Для себя решила, что лучше всего в нашем возрасте-- восковые мелки: стоят копейки, безопасны-- не острые, не текут, не маркие, ни одежду, ни мебель не пачкают, если даже что-то обрисует-- легко отмыть или отчистить. Всем советую. Карандаши мне не очень из-за того, что они длинные и острые, а с нашим темпераментом...
Фломастерам-- категоричное НЕТ! (отмыть нет шансов

)
Пластилин: купила как-то восковый, типа "немаркий"-- фуфло полное, так же липнет к рукам и размазывается, как и тот, что из моего детства. А вот недавно подруга из Германии привезла-- тоже восковый, выглядит так же-- на самом деле отличается кардинально, в самом деле абсолютно не маркий, даже к одежде и мебели не прилипает, очень довольна, даже не боюсь его без присмотра оставлять.