Последние 2-3 дня творицо хз что. Если с 17 до 00 еще какой-то коннект есть, то ночью вобще не коннектит по полчаса. В перерывах между этим таки коннект происходит, но при том скорость модем сильно режет, по показателям видно что они на уровне плинтуса. Началось пару дней назад и как видно не только у меня, на форуме torrents.by многие отписывались о проблеме.
С линией у меня все в порядке. Скорость 8/1 была выставленна месяца 4 назад. Все работало идеально. После окончания работ по переходу на новую сеть, с первых чисел сентября пришлось полностью отказаться от игры в любимый анрильчик, т.к. если с возрозшим в раза 3-4 пингом смирится можно было, то с потерями пакетов прыгающими до 60 в сек никак. На показателях линии и скорости скачивания это никак не отражалось, качало стабильно на ~960КБ/сек, если ресурс позволял, модем в настройках отображал 8199/1024. Потом заметно стала прыгать реальная скорость скачивания (недели две назад такая лажа началась), на платке она уже не повышалась выше 100, где бы я не видел (если еще и гость работает, то скорость в районе 45КБ на любых ресурсах, хотя суммарно при этом выходило 200КБ где-то). На всяких тестилках скорости тоже непонятки, то 145КБ, то 600КБ. При этом канал полностью чистый, отключал все что можно. При этом модем все тех же 8192 показывает. ну а где-то с 15го числа вообще невыносимо. Днем 8/1, потом реконнекты и 1.5/1, потом пару часов вообще нету связи (не просто не подключает к гостю, DSL не загорается полностью, т.е. модем вообще порт похоже не видит)..
http://torrents.by/forum/viewtopic.php?p=108701#108701В общем буду надеяться, что исправят.. К глюкам не привыкать.. То платник недоступен, то по нсеколько дней личный кабинет вообще не открывается. А пока у меня вопрос, я так понимаю тут Связист самый прошаренный..
На порт выставленно 8/1. С модуляцией ADSL2+ и аннекс А показатели следущие:
noise margin down/upstream: 21 db/8 db
attenuation down/upstream: 31 db/16 db
output power downstream/up: 13 db/12 db
Т.е. почти предел и для принятия и для отдачи. При этом модем автоматом скорость отдачи опускает до 870/900 Кбит.
Выставляю ADSL2+ Annex M и за счет большего частотного диапозона, что для канала отдачи выделяется получаю совсем другую картину:
noise margin Down/Up: 10 db/21 db
attenuation Down/Up: 30 db/14 db
output power Down/Up: 7 db/14 db
Т..е практически без изменений для принятия (разве что мощность сигнала падает), зато рост SNR для отдачи в 3 раза. По стандарту SNT должен быть больше 6дб, затухание не выше 45дб и мощность сигнала от 10дб, так? Соответственно с аннексом М вполне возможно подкинуть еще полмегабита на отдачу? При этом звонил в техподдержку 2 раза, мне указывают на SNR на принятие, что 10дб уже практически предел. Так при чем тут оно? В общем стоит ли пробовать таки выбить 1.5Мбита (мот заяву пойти написать..) или у них принцип выше 1 не ставить? Модем то аннекс М держит и линия как вижу тоже, столько времени он выставлен и никаких проблем не испытывал, 1 дисконнект в сутки проскакивал, то у них вроде порты раз в сутки перезагружаются, да и не сильно меня это напрягает.