Привет, всем мамочкам

Хочу поделиться как я лечила хронич.тонзилит. Гадость еще какая- гной, температура, и очень трудно вылечить. Когда еще была не беременна, пришла к лору в 3 п-ку,он посмотрел, сказал сдать мазок из горла на кандиды вроде и написал как лечить-полоскать горло. Так я полоскала может неделю,вроде прошло...

Так нет-через недели 2-3 опять температура и те же симптомы. Пошла опять к лору( мужик такой,фамилия-Ивченко) - назначил тоже самое, короче такой врач, к которому будешь ходить каждый месяц-ни фига не шарит.

Так бы я ходила не знаю сколько, пока мама не посоветовала настоять на том, чтоб мне назначили полоскание фурацилином( в процедурной, тоже на 5 этаже). Конечно же им лень этим заниматься(врачу и медсестре), особенно медсестра была недовольная,пока я ей шоколадку не принесла

. После того я больше года про тонзилит не вспоминала.
Вот только не давно, будучи на 34-35 неделе, когда муж заболел у меня снова появился гной в горле, отсюда многоводие,т.к. инфекция в организме. Пошла я сразу к лору, только к женщине( их 2 в кабинете, фамилия-Охримович) тоже не особо довольная была, когда я сразу сказала про промывание, но получше в отношении, да и медсестра по-приятнее женщина. Оказывается что мне тогда плохо промыли, т.к. были закупорки с гноем, которые вскрывали шприцом(терпимая процедура). Кстати раствор фурацилина и шприц сама покупала, но это понятно- в этих поликлинниках даже нашатыря нету

Промывали уже своим шприцом с тупой иглой-не больно,только фурацилина наглотаешься (раза 3),тогда все прошло

Т.к. тонзилит- это инфекция, мой гинеколог ( Ивец- если кто знает-- хорошая врач) назначила антибиотики (правда не из дешевых, но вроде хорошие), чтоб снять многоводие, а так вроде все нормально

Надеюсь, кому-небудь моя история окажется полезной

Здоровья всем мамочкам и их малышам