Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 16:49:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 20 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Союз Советских Социалистических Респуб  (Прочитано 96511 раз)
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 06 Ноябрь 2018, 02:27:00 »

Я думаю
Индюк тоже думал© /народная архангельская поговорка/
...крестьяне, которых не смог победить целый генерал ни в одной войне, могли и просто посмеяться над генералом
Нет. Красные командиры-крестьяне были не идиоты и хорошо помнили, как Слащов драл их и в Крыму, и на Юге России, проиграв только под Каховкой(в составе армии), где был контужен в очередной раз. Крестьяне стрательно учились у генерала, вот ещё раз цитата такого боевого крестьянина:
Генерал Батов, герой Великой Отечественной, вспоминал о Слащеве: «Преподавал он блестяще, на лекциях — всегда полно народу, и напряжение в аудитории порой, как в бою. Многие слушатели сами недавно сражались с врангелевцами, в том числе и на подступах к Крыму, а бывший белогвардейский генерал, не жалея язвительности, разбирал недочеты в своих и наших действиях. Скрипели зубами от гнева, но учились!»
учениками Слащова были будущие Маршалы Советского Союза Буденный, Василевский, Толбухин, Малиновский и т.д.
Вот в чем корень поражений Красной Армии в 41.
В 41 РККА сильно не хватало командиров такого уровня и качества, как Слащов. Он был очень креативным и нешаблонно мыслящим командиром(прямо скажем нетипичным для русской военной школы), т.е. у него не было всех тех качеств советского офицерства, над которыми так потешались в начале войны немцы. Обучение советского командования креативу стоило народу многомиллионных жертв и гор бездарно просранного оружия и амуниции в первые годы войны.
Вот его высказывания ещё в Константинополе:
«Большевики — мои смертельные враги, но они сделали то, о чем я мечтал, — возродили страну. А как при этом они ее называют, мне наплевать!»
«Революция внутри России кончена. Единственный способ борьбы за наши идеи — эволюция. Меня спросят: как я, защитник Крыма, перешел на сторону большевиков? Отвечаю: я защищал не Крым, а честь России. Ныне меня тоже зовут защищать честь России. И я буду ее защищать, полагая, что все русские, в особенности военные, должны быть в настоящий момент на Родине»
А вот ещё одно, очень характерное:
вы окажетесь наёмниками иностранного капитала и, что ещё хуже, наёмниками против своей родины, своего родного народа. Ведь каждую минуту вас могут послать завоёвывать русские области. Конечно, платить вам за это будут, но пославшие вас получат все материальные и территориальные выгоды, сделают русский народ рабами, а вас народ проклянёт.
Слащовъ начинал на Гражданской начальником штаба у Шкуро, который потом оказался обычной шкурой, пошедшей служить нацистам за право быть у них туземным генерал-атаманом. Всё, как было написано Слащовым в 20-х, скажете нет?

А ещё мне, как давнему поклоннику украинского нацизма, импонирует в Слащове тот факт его боевой биографии, что слащёвская пехотная дивизия рейдами на Николаев и Одессу зачистила от петлюровцев практически всю Правобережную Украину. А когда Слащову Деникин за его успехи дал корпус, то Слащов с этим корпусом в Подольской губернии практически без боя взял в плен Галицийскую(галицийскую)) армию Сымона Петлюры, офицеры которой честно заявили, что больше не собираются воевать за самостийную Украину и согласны биться за великую и неделимую Россию Смеющийся)) шоб будущие бандеровцы, да за неделимую Россию Смеющийся это надо иметь талант убеждения)))

So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 20 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт