Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Январь 2022, 15:19:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Деятельность России в Арктике

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Деятельность России в Арктике  (Прочитано 4502 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
eduardnikolaeff
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля
« : 28 Январь 2021, 11:41:09 »

Более 100 лет назад территория архипелага Шпицберген была закреплена Парижским договором за Норвегией, но с большим количеством ограничений ее суверенитета в пользу международного сообщества. На практике же Норвегия "забывает" про условия соглашения. К примеру, в 2001 году она принимает закон об охране окружающей среды, который, по сути, устанавливает разрешительный порядок экономической деятельности в районе Шпицбергена.

Юристы Фонда защиты прав инвесторов в иностранных государствах заявляют, что целесообразно подтвердить положения Парижского договора 1920 года о правах международного сообщества на экономическую деятельность на Шпицбергене, а также примыкающих к нему морских водах и континентальном шельфе, на мировом уровне. По мнению председателя Совета Фонда Ярослава Богданова, Шпицберген - это ворота в Арктику. Здесь проходят важные морские транспортные магистрали, располагаются кросс-полярные воздушные коридоры, в прилегающих территориях ведется активный промысел морских биоресурсов, а на континентальном шельфе разведаны перспективные месторождения различных полезных ископаемых. При этом, Норвегия ведет себя как суверен в отношении Шпицбергена. Чего стоит, например, установленная в 1977 году двухсотмильная рыбоохранная зона.

Согласно положений Парижского договора об архипелаге, 46 государств, подписавших документ, сохраняют право на экономическую деятельность в отношении Шпицбергена. К примеру, на рыболовство и добычу ресурсов континентального шельфа. До заключения договора архипелаг считался территорией общего пользования, изъятой из сферы распространения государственного суверенитета. Кстати, шельф Шпицбергена Норвегия считает продолжением своего континентального.

По материалам LIC-FUND


* tiz.jpg (40,1 Кб, 680x509 - просмотрено 159 раз.)
Записан
GR_
Почетный гродненец
*****

Репутация: +206/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2408


Expect No Mercy.

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 28 Январь 2021, 21:42:22 »

Сразу идешь нажуй вместе с твоей парашей. Путин членло!
Записан

Одна,єдина, нероздільна, вільна, самостійна Україна від Карпатів аж по Кавказ.
Микола Міхновський
Сабачка
Фэнкі й клёны ад гаўцы ДОЛЛІ
Депутат горсовета
*****

Репутация: +317/-54
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5664


ГАВЭЧКУ ДОЛЛІ ПРЫШЛОСЯ ЎСЬНІЦЬ

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 28 Январь 2021, 21:47:15 »

путин бог украинцев

https://www.google.com/search?rlz=1C1OKWM_ruBY836BY836&sxsrf=ALeKk00oPOu94ki-w7JY4D3OI2voJNBJkw%3A1611859559691&ei=ZwYTYOTgKbKtrgS6hLKoBQ&q=%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD+%D0%B1%D0%BE%D0%B3+%D1%85%D0%BE%D1%85%D0%BB%D0%BE%D0%B2&oq=%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD+%D0%B1%D0%BE%D0%B3+%D1%85%D0%BE%D1%85%D0%BB%D0%BE%D0%B2&gs_lcp=CgZwc3ktYWIQAzIECCMQJzoCCAA6BggAEBYQHlDJ4QJYwosDYM-SA2gAcAB4AIABvgGIAdkOkgEEMi4xNJgBAKABAaoBB2d3cy13aXrAAQE&sclient=psy-ab&ved=0ahUKEwiksO7jpL_uAhWylosKHTqCDFUQ4dUDCA0&uact=5

Записан

GR_
Почетный гродненец
*****

Репутация: +206/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2408


Expect No Mercy.

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3 : 28 Январь 2021, 21:50:52 »

Животное, хде вас таких ##анутых находят?
Записан

Одна,єдина, нероздільна, вільна, самостійна Україна від Карпатів аж по Кавказ.
Микола Міхновський
Black forest
Настоящий гродненец
****

Репутация: +10/-2
Online Online

Сообщений: 525


"Русский мир" - чума 21 века.

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Январь 2021, 18:47:28 »

О каких только Шпицбергенах не напишет вата на беларусском форуме, лишь бы не о пытках на Окрестина  Веселый
Записан

Белорусское "экономическое чудо": ни колбасы, ни свободы
nastyasolov
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Октябрь 2021, 10:44:15 »



В современном мире за Россией прочно закрепился статус главного объекта информационных атак со стороны западных противников. Информационная война, шедшая между Россией и рядом стран практически всегда, после 2014 года приобрела более агрессивный характер. Западные пропагандисты не обошли своим вниманием ни одной стороны жизни России, будь то политика, экономика, социальная сфера или что-то еще. Естественно, не обошли своим вниманием они и вопрос активного освоения Россией арктических территорий.

Для России, одна пятая территории которой расположена за Северным полярным кругом, освоение Арктики является естественным и жизненно важным процессом, от которого зависит будущее страны. На данный момент главной инициативой властей России по освоению Арктического региона является формирование и развитие единой национальной транспортно-логистической инфраструктуры - Северного морского пути (СМП). Именно подрыв политики России на этом направлении, дискредитация деятельности российских властей в вопросе формирования и использования СМП стали главными целями западных пропагандистов.

Информационное противодействие на этом направлении в 2021 году значительно активизировалось по двум причинам. Во-первых, приход к власти нового президента в США спровоцировал новую волну критики в адрес России, что уже стало своеобразной традицией для США. Во-вторых, Россия в 2021 году в соответствии с международными правилами заняла на два года пост председателя Арктического совета, что позволит ей продвигать свои приоритеты в развитии Арктики.

Один из основных тезисов западной пропаганды - неприемлемость единоличного контроля России над СМП. Именно он озвучен и в докладе американского исследовательского центра RAND "Изучение пробелов в управлении Арктикой" (https://www.rand.org/pubs/research_reports/RRA1007-1.html), и на саммите НАТО в июне 2021 года. Основной упор делается на то, что контроль России над СМП, который она же основала и развивает, должен принадлежать международному сообществу во избежание вооруженных конфликтов. Получается такая завуалированная угроза со стороны западного мира в адрес России: откажитесь от контроля за своим СМП или будет война.

Вторым направлением усилий западных пропагандистов является тезис о том, что экономически несостоятельная Россия не может позволить себе полноценно осваивать Арктику. Так в докладе Московского Центра Карнеги под названием "Россия в Арктике: критический взгляд из США" (https://carnegie.ru/2021/05/21/ru-pub-84584) негативно оцениваются и коммерческие перспективы СМП, и коммерческая окупаемость атомных ледоколов. Также отмечается необходимость высоких затрат на строительство и поддержание в надлежащем состоянии инфраструктуры. Вывод делается следующий: Россия, по мнению авторов доклада, хоть и пытается позиционировать себя как великая держава в Арктике, не имеет для этого экономических и военных ресурсов. В то же время, отмечается в докладе, что все эти ресурсы есть у США и прочих арктических держав. Возникает вполне логичный вопрос: если у США есть все ресурсы для освоения Арктики, то почему они этим не занимаются? Изменение климата делает освоение Арктики в сфере добычи полезных ископаемых очень перспективным. Но для этого нужны знания, опыт и финансы. Россия занимается освоением Арктики, США нет, вывод о том, у кого больше возможностей в этом вопросе не сложно сделать самостоятельно.

Третьим направлением критики деятельности России в Арктике является экологическое направление, особо модное в последнее время. Экологи занимают ведущие политические посты во многих странах, оказывают огромное влияние на политику государств. Все мы на примере энергетического кризиса в Европе наблюдаем, какие непредсказуемые последствия могут наступить из-за того, что убежденные в своей правоте экологи лезут в политику. Именно этих ярых экологов западные пропагандисты активно используют для критики деятельности России в Арктике. Эксплуатация модных течений всегда была присуща информационной войне.

Краткий анализ основных направлений дискредитации арктической политики России дает основание предполагать, что в ближайшем будущем не стоит рассчитывать на снижение градуса антироссийской риторики. Западные "партнеры" России на данный момент не способны признать превосходство России и развивать отношения с ней с этой позиции.
Записан
GR_
Почетный гродненец
*****

Репутация: +206/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2408


Expect No Mercy.

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6 : 11 Ноябрь 2021, 14:07:24 »

В современном мире за Россией прочно закрепился статус главного объекта информационных атак со стороны западных противников.
Кацапов надо давно уничтожить как орду разного сброда иначе они уничтожат цивилизацию.
Записан

Одна,єдина, нероздільна, вільна, самостійна Україна від Карпатів аж по Кавказ.
Микола Міхновський
Pczaljar
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +165/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4098


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #7 : 11 Ноябрь 2021, 15:05:16 »

Кацапов надо давно уничтожить
Так уничтожьте раз вам надо Веселый
Записан

Змея нередко яд берёт там, где пчела находит мёд (туркменская пословица).
GR_
Почетный гродненец
*****

Репутация: +206/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2408


Expect No Mercy.

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #8 : 11 Ноябрь 2021, 19:03:00 »

А вам?  Смеющийся
У кацапов выставлен режим самоуничтожения по умолчанию, так что все что нужно, это сидеть у реки и ждать. Смеющийся
Записан

Одна,єдина, нероздільна, вільна, самостійна Україна від Карпатів аж по Кавказ.
Микола Міхновський
sol
Почетный гродненец
*****

Репутация: +90/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1993


И снова бой, покой нам только снится!

S Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10 Декабрь 2021, 13:32:31 »

У кацапов выставлен режим самоуничтожения по умолчанию, так что все что нужно, это сидеть у реки и ждать.
Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці.
Запануєм i ми, браття, у своїй сторонці.
Записан

Вместе мы сильнее!
GR_
Почетный гродненец
*****

Репутация: +206/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2408


Expect No Mercy.

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #10 : 10 Декабрь 2021, 14:52:03 »

Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці.
Запануєм i ми, браття, у своїй сторонці.
Так, лугандонець. Тут з тобою згоден.
Записан

Одна,єдина, нероздільна, вільна, самостійна Україна від Карпатів аж по Кавказ.
Микола Міхновський
sol
Почетный гродненец
*****

Репутация: +90/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1993


И снова бой, покой нам только снится!

S Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10 Декабрь 2021, 15:40:27 »

Ну ждите. Было бы хорошо, если бы ждали только.
Записан

Вместе мы сильнее!
GR_
Почетный гродненец
*****

Репутация: +206/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2408


Expect No Mercy.

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #12 : 10 Декабрь 2021, 16:30:21 »

Было бы хорошо, если бы ждали только.
Не дождешься: будемо вбивати кацапів де тільки можно.
Записан

Одна,єдина, нероздільна, вільна, самостійна Україна від Карпатів аж по Кавказ.
Микола Міхновський
sol
Почетный гродненец
*****

Репутация: +90/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1993


И снова бой, покой нам только снится!

S Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10 Декабрь 2021, 16:32:57 »

так что все что нужно, это сидеть у реки и ждать.
Цитировать
Не дождешься: будемо вбивати кацапів де тільки можно.
Определись, будете ждать, или будете убивать. А то шизофрения получается.
Записан

Вместе мы сильнее!
GR_
Почетный гродненец
*****

Репутация: +206/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2408


Expect No Mercy.

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #14 : 10 Декабрь 2021, 21:08:07 »

Определись, будете ждать, или будете убивать. А то шизофрения получается.
Будем медленно вас отстреливать.
 Уже отстреливаем и утилизируем.
Записан

Одна,єдина, нероздільна, вільна, самостійна Україна від Карпатів аж по Кавказ.
Микола Міхновський
sol
Почетный гродненец
*****

Репутация: +90/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1993


И снова бой, покой нам только снится!

S Просмотр профиля
« Ответ #15 : 10 Декабрь 2021, 21:48:44 »

Определись, будете ждать, или будете убивать. А то шизофрения получается.
Будем медленно вас отстреливать.
 Уже отстреливаем и утилизируем.
Уже 14 тысяч отстрелили. Украинцев правда.
Записан

Вместе мы сильнее!
GR_
Почетный гродненец
*****

Репутация: +206/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2408


Expect No Mercy.

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #16 : 11 Декабрь 2021, 21:14:19 »

Уже 14 тысяч отстрелили. Украинцев правда.
А сколько вас, кацапов? Вас на на ваших кацапских кладбищах, закапывают как свиней безродных.
Записан

Одна,єдина, нероздільна, вільна, самостійна Україна від Карпатів аж по Кавказ.
Микола Міхновський
sol
Почетный гродненец
*****

Репутация: +90/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1993


И снова бой, покой нам только снится!

S Просмотр профиля
« Ответ #17 : 13 Декабрь 2021, 10:28:44 »

А сколько вас, кацапов? Вас на на ваших кацапских кладбищах, закапывают как свиней безродных.
сколько?

Фантазировать о пленных россиянах вы не можете, потому как предъявить их придется. А предъявить вы можете только пленных украинцев.
Зато фантазировать о мертвых вы можете в неограниченных масштабах.

Как так получается? у вас сотни и тысячи пленных украинцев, а пленных россиян - нету фактически. Зато много много трупов по твоему утверждению.
Записан

Вместе мы сильнее!
Страниц  :   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2022, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,147 секунд. Запросов: 20.