Гиперактивность - это когда кора мозга не подавляет подкорку. Поэтому и лечится психостимуляторами за рубежом, а не успокоительными.
А когда мозги старше, а психика младше - это такой ребёнок, все люди разные, каждому своё, тут сил мамам дотерпеть до возраста, когда выравняется одно со вторым.
Да, я понимаю.
Но у меня спросили не про гиперактивного ребенка. Спросил конкретный человек.
А разговоры о просчетах в воспитании - разговоры в пользу бедных (даже, если Таня говорила не о конкретно моем ребенке)
Ваше образование, в данном случае, дает вам понятие о чем я говорю. Потому что 99% окружающих и родственников считают, что у ребенка проблемы с воспитанием и, что родители не занимаются ребенком. А когда, на такого ребенка начинаешь давить и "воспитывать", то результат получается прямо противоположный. Но понять, осознать и разработать стратегию не так просто.
Я уже молчу о том, что поход к психологу он приравнивается к приговору и кресту на всю оставшуюся жизнь.
По крайней мере мне, понять эту ситуацию без специалиста было бы нереально.
И да, кстати, успокаивающие типа ноофена/фенибуда эффективны на нашем примере. Но я никакой самодеятельности в данном вопросе не проявляла.
Вот осталось дотерпеть до того момента, когда выравняется