А по теме- думаете с "тормозами" легче дз делать?
Мне нечего сказать на эту тему. Сродни рассуждать "есть ли жизнь на Марсе" от Юноны, кторая там ни разу не была.
И да, учителя не любят))
И учителя, и окружающие в целом. Первые 5 минут восхищаются белокурым ангелом с голубыми глазами, а последующее время думают как их угораздило попасть в этот мини АД и как красиво спрыгнуть...или вообще спрыгнуть, пусть даже некрасиво.

Ребенок начинает задавать "неудобные" вопросы...и ощущения как минимум торнадо вокруг тебя и шанса, что оно тебя не заденет - практически нет.
Это и смешно и нет.
Я не ставлю цель сделать своего ребенка удобным для общества. Это значит сломать его. Но в то же время оставить всё как есть - типа раз ребенок родился таким уникальным, то ничего делать не буду - пусть общество подстраивается - так тоже нельзя. Общество выбросит такой экземпляр за свои пределы. А быть изгоем, пусть даже и уникальным - печальная перспектива.
Я всего лишь пытаюсь показать ей
её же "педаль тормоза" и чтобы она её чувствовала и знала когда надо ею воспользоваться. И желательно не резко, чтобы не расшибить себе голову.

Но всё это на словах легко и с шуточками... А на деле - ежедневный, ежечасный, ежеминутный титанический труд. И в первую очередь над собой.