Меня интересует вопрос уроков))) Валерия, как вы это делаете?)))) Поделитесь опытом мамы ооооочень акивных детей как у вас дз делается)
redbirdЯ не помню, что бы ВАМ что-то отвечала

И не понимаю вашей реакции.
Если вы о хоккее, то да, я рассказывала про очень взрослого ребенка, который сейчас в 4 классе и на хоккее он то ли с 5 лет, то ли 6. Не уверена.
Да, моему не 5, но теннисом начал заниматься в 3,8, а шахматами в 6. Согласна, не в тему абсолютно

Но, да, Вы конечно же правы.
Меня интересует вопрос уроков))) Валерия, как вы это делаете?)))) Поделитесь опытом мамы ооооочень акивных детей как у вас дз делается)
Даже не знаю, можно ли в этой теме отвечать. Все такие агрессивные....
Сейчас 5й класс.
Первый класс прошел как-то мимо. В том плане, что все делал сам

А потом началось....
До этого года просто сидела рядом. Не решала, не помогала. Исполняла роль скульптурной композиции.
Да, основная проблема - внимательно прочитать. Потому что может из 3 указаний, что надо сделать, увидеть только одно. Честно его сделать и быть уверенным, что все сделано. Может клин стать - тогда пиши пропало: 2*2=6 запросто.
Пишет неаккуратно - никак не борюсь. При том, что я знаю, что может писать великолепно. Боролась два года: писали каждый день, заставляла переписывать и классные, и домашние. В итоге, классная сказала отстать от ребенка. Много ошибок, особенно математика, из-за неаккуратности. Но, вроде, начинает доходить потихоньку.
С конца прошлого года начал потихоньку отпускать. Сам делает, условную математику, я только проверю.
Сейчас рядом сижу только, когда делает английский. Так банально, быстрей с учетом ограниченности времени. Математику проверяю. Языки письменно - время от времени, устные выборочно или, если знаю, что контрольная.
Должна сказать, что сознательности стало больше. Уроки - его зона ответственности. Даже не напоминаю.
Ну и вопрос внимательности стоит по прежнему, так как может читать все абсолютно верно, но абсолютно не понимать, что делать или понять не то. Короче, голова где-то в другом месте находится.