Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Июль 2025, 10:44:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Православие > Тема: Re: Смысл жизни
(Модераторы: Админ, Almador) > Тема:

Сообщение #1878267

Страниц  : 1 2 3 5 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Смысл жизни  (Прочитано 62788 раз)
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 13 Ноябрь 2008, 02:16:13 »

Ересь - это искажение веры, так вот схария отрицал как Пресвятую Троицу, так и божественность Христа (и еще много чего, но не помню уже точно, вы при желании сами можете найти). В исторри все это и назвалось ересью жидовствующих.
Разделение понятий вера и ересь сугубо субъективно и зависит от точки зрения. Предполагаю, что для людей, которые придерживались той точки зрения, их мнение и являлось верой.
Осторожнее со словами, задеть легко.
ак россия так и европа обязана в первую очередь своему становлению Христианству, именно оно легло в первую очередь в современную мораль.
- не спорю. Добавлю, что язычество, как славянское, так и не-славянское придерживалось тех же принципов, осуждаяя убийство, воровство и т.д. Таким образом формирование морали началось задолго до христианизации, а в последствии продолжилось.
О крещении Руси - сложные и скользкие моменты. Тут в спор влезать не готова, не историк все-таки.
Надо сказать, что ваши принципе не противоречат Христианству
А вот по поводу принципов, не противоречат. Как и большинству религий.
Ваша творческая (у меня почемуто чувство что у вас творческая натура) видимо не удовлетворяется той дисгармонией, которая существует в современном мире
- моя творческая душа сосуществует вполне в гармонии с миром. Я же говорю, он живой )
А забрела - тема заинтересовала. Не так давно в конкурсе принимала участие с аналогичной темой, удивило, сколь по-разному люди думают о смысле жизни. Решила посмотреть, как тут с ним обстоит )
Что в религии - слишком много правил, обрядов, заборов. Не мне это, дышать мешает. Не хочу.
А образование - дело наживное.
Спасибо за разговор.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
Страниц  : 1 2 3 5 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт