. Але маскальская арда забівае беларускую мову сваёй фінна-макшанскай мангольскай пачварнай мовай. Асабліва гэтым моцна займаліся жыдоўска-бальшавісцкія акупанты, якія апынуліся наш народ, нашыя крэсы размаўляць на гэтай мярзотнай мове!
« Ответ #377 : Сегодня в 00:22:32 »
Цитировать (выделенное)
Браво!!! Кто за?
А в Америке засилие английской это так же жыдовско- большевитские оккупанты?

Дорогие мои, вот вы говорите, что большая часть белорусов разговаривают по-русски... Если вы считаете, что они, действительно, владеют русским, вы глубоко заблуждаетесь. Даже русский язык ведущих на Бел ТВ чудовищен!!!
Я как учился в Рязани так блин, меня может 10 раз спрашивали не литовец ли я? Говорят акцент

Почему именно литовец?

Наверное на Сабониса похож был

Беларуская мова - гэта спрадвечная мова нашых продкаў. Беларусы заўжды размаўлялі на ёй. Беларусы размаўляюць на сваёй мове ужо два тысячагоддзя.
В настоящее время среди моих знакомых на мове говорят ну может примерно 2% или даже меньше ИМХО Это фактически не средство коммуникации между людьми а способ заявить о своей элитарности что ли?

Даже может не элитарности а клановости. Не всем такие игры интересны ИМХО.
Знакомый пишет иногда в газету на мове статьи. Так работник редакции мне шопотом

говорил, ну блин , писал бы он лучше на русском а мы бы переводили. Знает паршиво. Корректору после работы в пять раз больше чем с простым переводом.
Думаю с прозрачностью границ, совершенствованием средств передвижения упрощением и удешевлением передвижения масс людей ситуация когда на кождой горе другая мова уходит в прошлое безвозвратно. Мы можем не соглашаться с этим или соглашаться но процесс этот неизбежен.
А если у большинства беларусов родная мова русская?Тады гэта не беларусы, а маскалі. А маскалям ня месца у Беларусі. Няхай едуць у сваю Масковію. Будзе як у Украіне - маскалёў усіх пайшлюць у Арду і ўсе беларусы будуць размаўляць на роднай беларускай мове. Ну, для палякаў пакінуць польскую мову, таму што палякі і літвіны жывуць тут спакон веку! А усіх акупантаў у акупанскую тундру, няхай сваіх аленяў разводзяць, ці там бараноў рэжуць... Жыве Беларусь!
Вот что вы не за себя а за других переживаете так. А если это большинство решит вас в тундру отправить наверное обижаться будете?
Прямо как в том анекдоте про хохла который купил ружье и говорит пойду маскаля стрелять

Жена спрашивает, а если он тебя?
А меня за что?

Ага , будет сидеть и ждать пока его застрелят.

Успехов вам в этом благородном деле

Хотя я бы советовал Вам лучше заняться своим образованием если молоды или каким то полезным для общества и прибыльным делом для того что б повысить свой личный уровень жизни. Я конечно понимаю людей желающих осчастливить миллионы. Но может начните с себя? Если каждый осчастливит себя то и страна будет богаче.