Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Июль 2025, 18:30:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Православие > Тема: Re: Смысл жизни
(Модераторы: Админ, Almador) > Тема:

Сообщение #1877404

Страниц  : 1 2 3 5 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Смысл жизни  (Прочитано 62772 раз)
Shura
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 12 Ноябрь 2008, 20:16:11 »

мнение о христианстве у меня вполне ясное, сформированное самостоятельно, я крещеная, и в костел когда-то ходила, и библию читала, и на курсах там же занималась. Но как-то чем больше смотрела, тем больше возникало вопросов. Увы, ответы были не в пользу христианства в целом, вне зависимости от направления.
Каллипсо, тем не менее думаю даже последние 2-3 ваших сообщения показывают, вы во много ошибаетесь (и вы сами это понимаете), или имеете очень поверхностное представление. Может стоит копнуть поглубже - христианстов оно распространяется только в глубь человека. А сайты, которыми вы пользуетесь в качестве источника информации вам никогда не дадут ни объективного, ни исчерпывающего ответа ...

я про Русь говорю, а не про Владимира. Кстати, да, добровольно, но отнюдь не оттого, что свет веры узрел, оттого, что союзника искал, политического. Будучи незаконнорожденным, убивши родного брата в борьбе за престол, он тем не менее имел очень мало прав на него. Вот и заключил выгодный союз, византийская церковь - возможность влияния и получения доходов с новых обширных земель. Владимир - супругу царственных кровей, с родословной и подпорку пошатнувшемуся трону. Ведь всякая власть от бога - удобный принцип.
каллипсо, какая реальная помощь была получена Владимиром от Византии? Скифы на тот момент были сильны и совершали набеги как раз на саму византию, и как раз византийскому царству в первую очередь был выгоден этот союз - Владимир принял крещение и набеги прекратились. Если говорить о выгоде, то намного выгоднее было принять крещение от папы римского. Выгода здесь была не при чем ...

И гонения были отнюдь не на христиан. Это у язычников отбирали богов и капища, это из крестили насильно, и карали за поклонение старым богам. Добровольного там было мало, очень мало. И понятно, что восставали.
Языческие капища стояли сотни лет после принятия крещения Владимиром, не будем сгущать краски.

А теперь к вопросу моей веры.
Все очень просто.
1. Мир живой во всех проявлениях. И сосуществовать с ним надо, как с живым.
2. Все сделанное возвращается. Зло ли, добро ли.
3. Все несделанное тоже возвращается. Злом или добром.
4. Каждый сам решает, каким путем и куда ему идти. Но выбрав что-то, он должен быть готов платить за этот выбор, сюда же пункты 2 и 3.
Надо сказать, что ваши принципе не противоречат Христианству Улыбка
Всякая душа - Христианка (Не помню кто сказал). То что вы забрели сюда показывает что вы наверное в поисках. Ваша творческая (у меня почемуто чувство что у вас творческая натура) видимо не удовлетворяется той дисгармонией, которая существует в современном мире, и хотя у вас есть вопросы ко Христианству вы его всетаки не отвергаете полностью (иначе вы бы сюда не зашли?). Рад если прояснил что-то хотя бы немного, если нет - то уж извините, нет у меня образования богословскеого  Улыбка

Если в самом деле интересно, то прочтите книгу "200 слов о вере и любви" святителя Николая Сербского, думаю вас вдохновит, да и труда православных святых очень существенно отличаются от католического.

Нетолерантный человек.
Страниц  : 1 2 3 5 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?