Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 01:02:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 20 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Союз Советских Социалистических Респуб  (Прочитано 96889 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +234/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4516


Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 30 Август 2018, 23:16:32 »

Нет, не прикалываюсь. У СССР была необходимость соблюдать торговое соглашение с Рейхом. Под это соглашение СССР получил от Германии огромный кредит и был связан обязательствами.
Цитировать
Германское правительство сообщает, что die Deutsche Golddiskontbank обязался перед ним принять на себя финансирование добавочных заказов в сумме 200 млн. германских марок на нижеследующих условиях:
Торговое представительство СССР в Германии депонирует у „ДЕГО“ векселя. Векселя имеют средний срок в 7 лет и выставляются по каждому заказу отдельно... Векселя выставляются импортными организациями СССР и акцептуются торговым представительством СССР. Векселя выписываются в германских марках и подлежат оплате в Берлине... Проценты по векселям составляют 5 % годовых[согласно «конфиденциальному протоколу» к соглашению, германское правительство обязалось возвращать СССР 0,5 % годовых, т. е. процент по кредиту был фактически 4,5 %].…»
Германия поставляла в кредит СССР оборудование, которое сам СССР произвести тогда был не в состоянии, вот список поставок:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Цитировать
Всё оборудование несерийное и делалось на заказ. В СССР такое уникальное и высокоточное оборудование называлось «именниковым». Оно имело длительный цикл изготовления, и его практически невозможно было использовать нигде, кроме тех предприятий, для кого оно предназначено. В СССР в то время отсутствовали возможности его изготовления. Практически все, кроме, пожалуй, последних двух пунктов, это либо то, из чего делается оружие, либо то, на чем делается оружие, либо просто оружие.
СССР строил свою промышленность практически с нуля и нуждался в новых станках, материалах, технологиях. Но после войны с Финляндией СССР был исключён из Лиги Наций, попал под санкции и международную изоляцию. Германия была практически единственным поставщиком высокоточного оборудования.
Вот за это СССР платил Рейху в том числе и нефтью. Вопрос: Надо было торговать с Гитлером? Правильный ответ: Надо. Вклад Германии в укрепление обороноспособности СССР трудно переоценить.
Что поставлял СССР в обмен за немецкое уникальное и высокоточное оборудование? Вот что:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
СССР поставлял сырье в голом виде(кроме нефтепродуктов и масла) даже до первого передела. Что из земли выкопали, то и отправили Гитлеру. А на немецких зуборезных и карусельные станках делали Т-34.
Цитировать
«Сотрудничество СССР и Германии перед войной дало самые неожиданные результаты именно в области авиастроения: Термические антиобледенители для советских бомбардировщиков ДБ-3 были скопированы с «юнкерсов». Капоты истребителей МиГ-3 - с «мессершмитов». По немецким образцам были сделаны протектированные (самозатягивающиеся) бензобаки советских самолётов…»
Записан

So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 20 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,182 секунд. Запросов: 20.