Господи...с кем приходится общаться
С поландболлами, Вы же сами без них скучали

Вот так вот историю и пишут, кто как считает...
По этому я её и ненавижу...ложь кругом...как кто захочет так и пишет.
Чупакабра, так не пишут историю. Так брешут на форумах, а это, согласитесь, разные вещи. При СССР публиковать исторические книги без профильного образования или солидных рецензентов было проблематично, а в постСовке любой пропагандон может что душе угодно напечатать и пустить в продажу, лишь бы название вызывающие и обложка по ярче. Плохо, что серьёзная историческая наука никак на эту макулатуру не реагирует, считая это ниже своего достоинства, а государство от процесса самоустранилось. Всё это в сумме и породило отношение к истории, как не науке, а продажной девки литвинизма

Тем не менее вы внятно объяснить причину появления трех разных карт так и не смогли.
Когда было бы однозначное признание гитлеровской оккупации не было бы разных надписей на территории Польши. Помоему это понятно.
к сведению, в современной российской АН существует целая школа о превентивном нападении Германии на СССР. Фамилии называть не буду, сами можете найти. Похвастаюсь, что с одним из них знаком лично. А вы на Резуне зацикливаетесь уже не первый раз.
Никакой школы там нет, есть несколько "суворовцев" и только. Я их читал, они даже когда-то все одной книгой издавались. Но Резун их общий папа, а его папа доктор Геббельс, это чисто их тезис. Нацистская пропаганда написала тонны макулатуры про то, как СССР собирался первый напасть на Рейх и только провидение помогло Фюреру его упредить. Резун, или, как говорят, MI-6, просто развил концепцию.
чем больше я об этом думаю, тем увереннее прихожу к выводу - СССР и Германия не были союзниками де-юре, как ты требуешь, но де - факто были еще какими.
Тогда таких "союзников" у Германии был весь мир, включая Польшу, которая в 1938, всего за год до начала WWII, вместе с Гитлером разделила Чехословакию.
И если Британия надеялась организовать морскую блокаду Германии, то благодаря СССР, это стало невозможным.
А ещё США(до 1942 открыто, а потом через прокладки), странам Латинской Америки и Швеции, которые до апреля 1945 снабжали Рейх всем необходимым.
Но почему тогда СССР не продавал ту же нефть Британии?
А точно известно, что Британии была нужна бакинская нефть?))
британцы на полном серьезе собирались при помощи авиации уничтожить нефтедобычу в Баку.
Хотели, чтобы сократить Гитлеру поставки нефти, оставив ему только румынские Плоешти. Что тут удивительного? У них был план по оккупации Норвегии и Швеции, просто Гитлер их опередил. Что тут удивительного?
Сталин играл с Гитлером на одной стороне поля
Нацисты так почему-то не считали и называли это "русской проблемой" и "последней надеждой Британии", начав с СССР войну сразу, как только сумели прикрыть тыл от Франции на западе. Зачем повторять эти фейки польской пропаганды? Поляков понять можно, им надо свою тупость и подлость как-то оправдывать, но зачем эту хрень повторяют некоторые беларусы, я понять не могу. Разве что от врождённой глупости?