Я тады як раз была з бацькамі ў Польшчы, выпадкова, у гасцях. Дык вось, нам адразу на мяжы прапанавалі палітычны прытулак. З усімі меркаванымі ўладкаваннямі і выдаткамі. Бацькі мае разгубіліся і адмовіліся, а я была занадта малая, каб нешта зразумець ці вырашаць.Эх, была б я зараз шчырай польскай нацыяналісткай і папісвала б на польскіх хворумах. А можа і ў Амерыку ўжо з'ехала б.Лёс такі лёс.
Представьте себе и я мог бы быть сейчас на форуме ярым русофобом

В 1986 году в метро в Париже едем болтаем нас было кажется 23 человека, болтаем по нашему па прастому

и вдруг один пассажир метро начинает говорить с нами почти как мы говорим. Начинает расспрашивать.
Нифига себе говорит, с Гродно и по Парижу так себе катаетесь, офигеть. Я говорит тут три года живу я с Белостотчины с деревни возле самой границы вашей.
Слушайте, счас выйдем из метро и я вам помогу. Подойдем к первому полицейскому и попросите политическое убежище. Гарантирую что дадут всем

Мы так дружно замолчали. Морды сделали задумчивые.
Ну он через одну остановку вышел. И тут один наш говорит- это его кгб подослало, проверяют

Хотя чего уж проверять когда в Париж пустили, но это я сейчас понимаю. А тогда довольно дружно поддакивали тому кто раскусил сексота

Вот был бы я счас мигрантом -наверняка там сам себе доказывал бы , что поступил очень мудро а кто не так поступил те дураки. А после показалось бы, что мало себя убедить нужно и других убедить в этом.
С той поры как то по особому я стал слушать песню Вилли Токарева -Билет. Как то за душу брало.