Мы мыслим разными категориями.
- подпишусь. Я не считаю христианство той точкой отсчета, по которой можно оценивать все прочие религии.
Думаю вам известно, что православие к ним не имеет отношения, более того сами крестоносцы вероломно захватили Царьград, бывшей столицей православного государства ...
- у православия хватило своих ошибок, скажем, Никонианская реформа и старообрядцы.
*Православная церковь посылала на костры еретиков и ослушников собственной властью, светская же власть была лишь исполнительницей ее требований и приговоров. Один из основателей православной инквизиции Иосиф Волоцкий провозгласил, что царь, не желавший бороться против ересей, не слуга божий, а дьявол.*
*Она располагала и специальными органами, созданными для расследования дел против религии и церкви — Приказом духовных дел, Приказом инквизиторских дел, Раскольнической и Новокрещенской конторами и др. *
Ко всему опять же вспомним, что крещение Руси было отнюдь не добровольным.
раб Божий - есть рабство по любви
- я не признаю любви, которая требует рабства. Любовь, когда кто-то выше, а кто-то ниже изначально обречена.
Что до идолов.
Любой бог имеет ровно столько души, сколько в него вкладывает тот, кто в него верит. или не верит