Трансфернулся на варсонг с Draenor
Общаясь с русскоязычными игроками открыл, что отвечать на вопрос, как того требует воспитание, для местных не обязательно. Что нинзелутерство вполне норма, никого не напрягает и не удивляет. Что вполне нормально присесть к руде, которуя я уже копаю и попытаться выкопать. Влегкую можно зааттачить квестмоба, путь к которому я чищу.
Но это не было массовым явлением, скорее, исключением из правил.
Ах, да : трейд -канал создан для поинска напарников в инсты и для идиотских вопросов для забаненных в гугле. И еще для срача и выяснения отношений. Заодно выяснил, что просьба перенсти мат в приваты - повод огрести матом самому.
Я думал, что это ужас. Впервые за все время игры я открыл для себя игнорлист. Я не знал, что он вообще есть в игре. На европе такого просто не было. Задав вопрос ты всегда мог расчитывать хоть на какой-нибудь ответ. Сказав, что он поступил неправильно, можно было рассчитывать на дискуссию и извинения.
К сожалению, выяснилось, что варсонг был просто спокойным, тихим местом, полным воспитанных и адекватных людей. Попав в закладку "ру", я познал, что такое буйство ануса и посоха джордона. Что такое поголовное молчание в ответ на вопрос. Что такое поголовная бессовестность и невоспитанность. Что можно напакостить у рейде утром, к примеру, играя магом понидив на двуручный меч и послав на, а вечером материть в привате, почему я отказался оттанковать для него квестмоба или не взял в инст или отказался сделать камень/энчант.
Жаль, что те, кто ведут себя по-скотски, этот форум не читают. А если и читают, что радостно потирают руки "пир удался".
Не перевод, не отвратная работа ГМ-ов заставляет ностальгировать по европейским серверам, а рускоязычное быдло, бессмысленное и беспощадное, какой бы они ни было национальности.
просто в тему