вот! И это в том числе мы хотели бы исправить. Пока страна "колхозного типа" - и народ будет колхозным в своей массе. Изменить качественно тип государственного устроя - жди через определенное время качественных изменений и в массе народа. Да, я в это верю.
Почему ты в это веришь?
Поясни, как демократическим путем можно изменить воспитание народа? Это не наезд, это мне действительно интересно.
У нас на форуме есть отличный пример воспитанных, высокоморальных людей. Они тусуются в ветке про БРСМ и анонимно сдают фамилии, адреса и телефоны знакомых БРСэмовцев людям, которые этих брсэмовцев открыто ненавидят. Объясни как этих аморальных детей можно изменить, изменив власть?
С другой стороны, есть примеры других, которые напившись п#здили тех, кто стоял на оппозиционном митинге, прекрасно понимая, что им за это ничего не будет (Были где-то фотки на форуме). Объясни как этих аморальных людей можно изменить, изменив власть?
Речь идет о менталитете, разумеется.
Это я без наезда, опять же спрашиваю.

Не ясно (мне не ясно), как это можно устранить на гос. уровне.
В буржундиях пришла демократия тогда, когда народ стал к ней готов. А был готов давно.
Думаю и нас это ждет через пару десятков лет. Тем более, что прорывк качественному улучшению общества налицо (в сравнении с той же Россией, про буржундии не говорю, нам до них еще как до Луны раком)
Это имхо. Оно не про то, что "наша власть - просто супер". Или про "наша власть - отстой". Дети из тем про БРСМ - просьба не отвечать на месагу.
Мат, выломанный интерком и блевотные лужи есть и в каждой цивилизованной стране. Это не аргумент бежать из страны.
Да нет, тут ты не прав, люди из "цивилизованных стран", мягко говоря, офигевают от засилия вышеназванного у нас.
И многие от этого уезжают. От этого. Многие от другого. Но от бескультурья валят тоже массово.