Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 04:24:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: А Вы получили карту поляка?
мне не надо - 224 (14,7%)
не могу дозвониться в консульство - 439 (28,7%)
мне назначено  собеседование - 326 (21,3%)
жду карту - 225 (14,7%)
я получил(-а) - 313 (20,5%)
Всего голосов: 1412

Страниц  : 1 ... 981 982 984 985 ... 1006 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Все о КАРТЕ ПОЛЯКА в Гродно 3  (Прочитано 2860971 раз)
40a
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« : 19 Май 2008, 12:48:21 »

Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
viola25
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #29461 : 21 Май 2018, 09:43:24 »

Отчёт за 17.05.2018  Белосток
Пишу с опозданием, но сразу хочу сказать, есть ХОРОШАЯ НОВОСТЬ! БЕЛОСТОК ВЫБРАСЫВАЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДАТЫ! Об этом мне лично сообщили именно те пани, которые принимают экзамен на карту. А теперь по порядку. Я была записана на 10.00. Приехала в ужонд в 8.45. Вышла пани, что помоложе (лет 35) и спросила кто на 9.00.  Подошёл парень и сказал, что у него регистрация на 9.00. Сказали подождать. Пока мы стояли подошла мама с сыном лет 20. Говорит у меня регистрация на 10.00. Я показываю распечатанную регистрацию, что мне тоже на 10.00. Смотрю, а у этой женщины просто набран вордовский документ, что она зарегистрирована. Стоим и думаем. Разговорились..Женщина спрашивает, а какие ещё нужны документы, просто у нас переводы только. Я перечисляю: внёсэк, ксерокс паспорта и т.д. Она в шоке смотрит и говорит, а что такое внёсэк? Парень тот который на 9.00 подбегает и спрашивает у меня зачем ксерокс паспорта, ему видите ли никто не говорил! Ребята, я к чему всё это-оказывается люди заплатили фирме, визовому центру в Волковыске (как я поняла из разговора) и у них не оказалось даже внёска. В центре им объяснили, что перевода СОР им будет достаточно. Я не могу сказать сдали они или нет, потому то я зашла раньше. Меня пригласила пани постарше Сразу поздоровавшись я начала выкладывать документы на стол перечисляя на польском и показывая переводы и копии. Ко мне был только один вопрос, как долго я живу в Польше? Я сказала. что не живу. Тогда спросила или работаю-тоже нет. Увидела, что у меня польский диплом, а в нём специальность польский язык сразу сказала, то теперь ей всё понятно. Те у кого есть польское  образование и кто свободно без акцента говорит на польском-карта у вас в кармане. Ничего не спрашивают. У меня в конце спросили или я сама регистрировалась. Когда с паней постарше разговорились сказала, что многие, кто регистрируется через фирмы приезжают даже с договорами. Я была в кабинете одна и эти две пани начали говорить, что дабы дать возможность людям самим зарегистрироваться будут выбрасывать дополнительные даты. Они сказали, что уже кто-то зарегистрировался на 29 мая. Это была доп.дата и время. Я объяснила, что не все  фирмы отрабатывают свои деньги. Говорю в коридоре люди понятия не имели, что нужен внёсэк (сами- то тоже не удосужились узнать какие им нужны документы). Я заранее пообещала отдать чистый  внёсэк той женщине, если мне самой не понадобится. Обе пани сказали, чтобы я передала той женщине и сыну, что они тут в кабинете помогут им заполнить внёсэк и сами его дадут. В общем атмосфера очень благоприятная. Я лично не испытывала никакого волнения. Слышала краем уха, что у парня, который был на 9.00 спросили только о себе, и сделали ему сами ксеро паспорта. Раз на раз не приходится готовиться нужно. Я сама искала много новой информации. Помните, что в этом году не только юбилей (100 лет с момента одзысканя пшэз польске неподлеглосци, но и создание организации польских скаутов, университета католического им. Яна Павла II  и т.д. Всем удачи! Проверяйте наличие полного комплекта документов, следите за доп. датами! Очень милые пане, которые в шоке от того, что люди которые не имеют денег, чтобы заплатить фирме не могут получить карту поляка. Они реально за это переживают и как я поняла из разговора нет у них цели завалить кого-то. Ещё раз всем удачи! Кстати для тех кто хочет с автовокзала добраться автобусом-вам нужен № 19, а если на такси смотрите, какой тариф за км на заднем стекле авто. (должно быть не более, чем 2,49 злотых за км) а если больше-значит вы едете с частником, у которого высокий тариф. Надеюсь моя информация кому-то поможет. Я сама многое узнала здесь.
Страниц  : 1 ... 981 982 984 985 ... 1006 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт