Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 01:55:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: А Вы получили карту поляка?
мне не надо - 224 (14,7%)
не могу дозвониться в консульство - 439 (28,7%)
мне назначено  собеседование - 326 (21,3%)
жду карту - 225 (14,7%)
я получил(-а) - 313 (20,5%)
Всего голосов: 1412

Страниц  : 1 ... 981 982 984 985 ... 1006 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Все о КАРТЕ ПОЛЯКА в Гродно 3  (Прочитано 2860929 раз)
40a
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« : 19 Май 2008, 12:48:21 »

Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
freedom25112
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #29461 : 18 Май 2018, 21:54:55 »

Всем доброго времени суток!

Во-первых, хочу выразить огромнейшую благодарность ВСЕМ форумчанам - создателям данной темы, всем тем, кто делился информацией. Действительно, информации более чем достаточно для получения КП.  На протяжении времени ожидания с момента написания письма консулу, отслеживала информацию  в данной теме. Читала конспекты и слушала фильмы на польском + видеоуроки  в интернете.

Сдавали с мужем 17.05.(письмо писали 01.04.17 г.)   Было человек 12-14 не более. Из всех, кого называл охранник, показалось, что человека 2-3 не явилось.
Процедура точь в точь как описана была ранее, но еще раз повторюсь, так как последнее время особо никто не отписывался о сдаче.
Приходите к 9.00, раньше Вас все равно не запустят, поэтому смысла стоять нету.
в 9.00 вышел охранник, сначала запустил тех, кто подавался на визы ( им объяснял на русском языке),  с теми, кто на карту поляка - на польском ( так как по умолчанию  должны знать польский).
Телефоны. ножницы оставляете в ячейках . Далее стандартно проходите через рамку, ключи, сумки, пакеты и все что звенит ( копейки в частности в карманах у мужчин) на ленту. Охранники очень вежливые.
В 9.30 вышел консул   и сказал на внеске сверху указать на первом листе мобильный телефон, также раздал бланки деклараций, сказал заполнить, НЕ ПОДПИСЫВАТЬ, подписывать только на беседе, когда консул скажет.
Фотография должна быть вклеена, документы без обложек.
Сначала пошли те, кто   с детьми несовершеннолетними.
Принимали Пан и Пани. Я пошла к Пану. Я не стала сразу с порога представляться,а лаконично отвечала на вопросы.
Пан пригласил, присесть. Спросил имя.
Далее начал смотреть документы и попутно задавать вопросы: где живу, где работаю, откуда знаю польский,  какие праздники празднуем, есть ли родня в Польше. потом спросил в каком воеводстве живут родственники, я честно ответила, что ни разу была в Польше. На это Пан ответил, что теперь  я смогу это сделать и попросил подписать декларацию.
На этом всё. Я  сказала ему спасибо и пожелала хорошего дня.
Польский понимаю не плохо, разговаривать конечно сложнее.  в детстве до школы жила у бабушки,  сама училась читать  на польском с помощью бабули, потому как научить читать на русском бабушка не могла. Также помню переписывала в тетрадь бабушке большими буквами костельные песни))) Остальное- самообразование.

У мужа спросили тоже самое + кто такой Jan Paweł II.

Атмосфера очень доброжелательная.

Желаю Всем успехов в подготовке и сдаче)))

Страниц  : 1 ... 981 982 984 985 ... 1006 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт