Рыбка берёт лучше ближе к берегу, а точнее метр+/- от границы с водной растительностью
Спасибо за информацию. Такие же наблюдения сделал и я - совсем не нужно стремиться забросить снасть как можно дальше. В последнее время подбираю огрузку (ловлю пикером с грузиком вместо кормушки, прикармливаю с руки) по противоположному принципу: так, чтобы можно было максимально близко закатить груз к урезу воды под нависающие ветки кустов и деревьев. Сам располагаюсь на свободном от растительности пятаке выше по течению, заброс делаю по диагонали так, чтобы не повесить оснастку на эти ветки и потом держу леску внатяг, не давая грузилу слишком рано упасть на дно, чтобы его стащило как можно ближе к берегу под нависающие ветки.
Еще вопрос: а почему прикорм и приманка разные? Логично вроде бы, если кормишь горохом, и ловить на него было бы... Ну или кормить люпином при ловле на люпин...
Не однажды слышал такую тему, что люпин плотва любит больше, поэтому плотву надо ловить на люпин. У меня в последнее время достаточно регулярно стала попадаться плотва на горох, причем плотва неплохая. А возни с горохом значительно меньше: варится быстро, чистить не надо...
Ну и еще вопрос, раз уж дискуссия развернулась: используете ли приваживание и насколько активно перемещаетесь в процессе ловли? У меня получается так, что редко удается поймать больше одной хорошей рыбы с точки, поэтому обычно сразу же после поимки ухожу в другое место, чтобы не терять время. Потом могу вернуться, но лишь час-полтора (или больше) спустя.