Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Июнь 2025, 22:46:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Эх, поплавочка

Страниц  : 1 ... 168 169 171 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Эх, поплавочка  (Прочитано 977567 раз)
saw
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #5070 : 09 Июль 2018, 20:28:20 »

Димы попался Карась-динозавр,почти в два литра
Вы заявили  в БООР или местную газету, любую гродненскую? Такого формата карась-это надо фиксировать, даже если вам не хочется.
иван0,7
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5071 : 09 Июль 2018, 22:58:38 »

Уже доброй ночи!Карась такого формата не является биологической ценностью,поэтому официальное подтверждение факта было не обязательно.Случались в наших широтах и за три кило караси,не все хотят этим делиться.Эти выходные решил посвятить вновь тем же широтам,ибо поломанные крючке в прошедшие выезды стимулировали что-то предпринять.Но...если честно,то модернизации не произошло и более того мы пили пиво более за наших(сб.России) и после печально известного финала разошлись по точкам.По приходу увидел,что фидер мой в воде и я решил,что маза факинг,опять семьдесят шесть,но судьба,в знак соболезнования недавно канувших сопереживаний в футболе,отнеслась лояльно и подарила шанс сразиться с солидным соперником - карпом речным.Победил я,и не скажу что с большим трудом, но мощь соперника ощущалась оч.остро.Ура!С третей попытки,хоть и на фидер,но удалось изловить весьма солидного представителя самой внушительной породы из карповых рыб.Ночью ещё были две агрессивные атаки на кучу червей навозных,но уходила в корчи моментально,мог быть и сомик.По другой рыбе:клевал не часто подлещик и лещ.У меня реже чем у друга,а у другого друга реже гораздо чем у меня Смеющийся.Жаль,но причину так и не догнали.
Впечатления:скорее минорные по двум причинам;Россия проиграла и на проводочку любимую хорошая рыба на корм не становится,то есть не ловится.Вот такая сложилась рыбалка,не однозначная,но трофейная.Всем позитива и хоть немного везения.До встречи!
 P.S.Карп имел вес почти десять фунтов,если это для кого либо важно

* IMG_20180708_131119.jpg (182,1 Кб, 600x800 - просмотрено 10761 раз.)

* IMG_20180708_131053.jpg (182,97 Кб, 600x800 - просмотрено 10697 раз.)
« Последнее редактирование: 09 Июль 2018, 23:35:52 от иван0,7 » Записан
Kreol
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #5072 : 12 Июль 2018, 14:20:35 »

Уважаемые поплавочники!  Впечатленный вашими успехами по ловле разной речной рыбы хочу обратиться с необычной просьбой. Помогите поймать с десяток особей живой красноперки для разведения в своем пруду. Хорошо проставлюсь или в ином виде. Если у кого есть такая возможность прошу маякнуть в личку. Буду на связи и смогу забрать в любое время в радиусе 50 км от Гродно. Еще лучше если с  р. Свислочь в направлении Берестовицы.
ilich
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #5073 : 12 Июль 2018, 15:21:49 »

пять лет тому назад отдыхал на Волпянском водохранилище в районе ведомственных зон отдыха, так там на уху наловил и плотвы и красноперки правда размер до ста грамм
drumfish
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5074 : 12 Июль 2018, 19:29:44 »

В Гоже, второй карьер где песок моют, пару лет заезжал ловил где заводь заросшая, так краснопёрки развелось немерено...видно утки занесли с Пальницкой старицы... Улыбка 

Музыка на свадьбы, юбилеи и корпоративы. "FISH DESSERT", для ценителей живого исполнения. Лучшие хиты всех времён...+375297847895 Андрей
Kreol
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #5075 : 12 Июль 2018, 21:34:10 »

У меня  лично не получается ловить красноперку, я уже пробовал у знакомого в Луговой на Свислочи в закормленноом специально для меня месте, словил за полдня 3 штуки величиной с мизинец. Ну это же не серъезно.
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #5076 : 14 Июль 2018, 21:07:10 »

Друзья-рыболовы, приветствую вас!
Снова появилась возможность поделиться своими рыбацкими переживаниями. В этот раз речь пойдет о двух сессиях, объединенных общими погодой (непогодой, если быть точным) и тактикой (ходовая ловля с покрытием наиболее перспективных точек на большом радиусе местности (сам не понял что сказал, но все именно так Шокирован Веселый). А вот итоги рыбалок в корне отличались друг от друга, будучи при этом одинаково приятными для меня.
Если кратко описать парадигму первого выезда, то можно ее представить, перефразируя слова персонажа Джонни Деппа из классического фильма "Страх и ненависть в Лас-Вегасе":
- Можно повернуться спиной к реке, но никогда нельзя поворачиваться спиной к удочке, особенно если она в реке, а там - голавль
После длительного периода невнятной летней ловли в засуху, с наступлением дождей и подъемом уровня воды, рыбалка снова обрела тот неистовый характер, по которому я так соскучился с весны. Рыба четко отзывалась на падение гороха в воду, оставалось лишь подобрать длину и диаметр поводка и аккуратно забросить. Длина и диаметр лески влияли на реализацию поклевки, а точность обусловливала принципиальную возможность ловли - все точки объединяло крайнее неудобство в плане заброса: немного вправо-влево, ближе-дальше, выше-ниже - и привет, выдирай оснастку из коряг, травы или ветвей нависающих над водой кустов и деревьев.
День запомнился тем, что судьба дважды дарила мне возможность сразиться с трофейным голавлем. В первый раз я все сделал правильно. А во второй совершил как раз ту ошибку, о которой предупреждал Рауль Дюк - повернулся к удочке спиной. Всего на секунду, чтобы укрыться от дождя под кустом. Этой секунды рыбе хватило для того, чтобы клюнуть и утащить оснастку в траву (ловля велась в относительно узком коридоре чистой воды). Борьба длилась долго - я трижды выводил торпеду из травы, и в конце концов, когда мы уже посмотрели друг другу в глаза, а подсак был готов принять трофей, измочаленный об острые стебли тростника поводок не выдержал, и рыба ушла восвояси. Хорошая была, даже очень... Плачущий
Что характерно - в этот раз лучше сработал не классический для полудонки глубоководный участок, а откровенный меляк, поросший травой, больше ассоциирующийся с нахлыстовой, нежели с донной снастью. С глубины попалась лишь одна рыба, остальные тусовались по травке...
Поклевок хватило, эмоций -тоже. Таким был первый выезд.

Второй выезд принес сюрприз в виде череды поклевок прекрасной неманской плотвы. Они сильно отличались от яростных атак голавля, и я поначалу не мог понять, что к чему. Догадавшись, укоротил поводок до 40 см, связав его из более тонкой лески и с более легким крючком, и дело пошло. Голавль - известный обжора, но плотва еще откровеннее требовала постоянного, практически непрерывного докорма. Лобастый также попадался, однако в этот раз он был в явном меньшинстве.

В поисках оптимальной конфигурации снасти постоянно экспериментирую с крючками, леской и узлами. В этот раз вел испытания новой для себя модели от Хаябусы - Исеама 147. Крюк значительно мощнее 209-го, который является основным в моем голавлином арсенале. Качеством он намного выше, как мне показалось, овнеровского аналога, беспрецедентно долго держит заточку, отлично сечет и удерживает рыбу. Горошина на нем располагается более кошерно, нежели на 209-м и, несмотря на его значительную толщину, неплохо держится, не разваливается. Единственный недостаток - тяжелый. Когда стала клевать плотва, пришлось заменить на 209-й.

Также давно хотел попробовать т.н. безузловой узел для крючка, которым карпятники вяжут волосяные оснастки. Он вполне сгодился и под обычные поводки, оказался очень простым и прочным, совершенно не травмирует леску. Тем, что использует крючки с колечком - настоятельно рекомендую попробовать. Особенно это актуально в сложных условиях, когда руки липкие, холодные, грязные, и исполнение обычного узла затруднено. Единственный нюанс - задействованы оба конца лески, т.е., им не привяжешь крючок напрямую к основной леске или к поводку, который уже фиксирован к основе. Для меня это абсолютно несущественно, поскольку я всегда меняю поводок целиком - ставки слишком высоки, чтобы экономить на мелочах.

Такой вот пространный отчет получился. Благодарю за внимание и надеюсь, что чтиво оказалось небезынтересным и небесполезным. Всем добра!  Улыбка
иван0,7
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5077 : 09 Август 2018, 18:41:33 »

Приветствую всех форумчан!По сложившейся у меня ситуации с рыбалками временно не срастается,но ещё одного карпа под пятёрку взял,тоже на фидер.Как с телефона скидывать фото не знаю.Поэтому пока верьте на слово.Через какой-то промежуток времени,думаю что всё наладится.Пишите поплавочники!
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #5078 : 10 Август 2018, 00:01:39 »

Приветствую всех форумчан!По сложившейся у меня ситуации с рыбалками временно не срастается,но ещё одного карпа под пятёрку взял,тоже на фидер.Как с телефона скидывать фото не знаю.Поэтому пока верьте на слово.Через какой-то промежуток времени,думаю что всё наладится.Пишите поплавочники!
Иван, можно ли писать полудоночникам? Непонимающий
У меня также на ближайшее время рыболовная пауза образовалась, ибо на время покинул просторы Синеокой. Так что пока посидят мои голавлики и плоточки на природной диете.
Удочку прихватил на всякий случай, но чует моя ..., что не дойдут у меня здесь руки до рыбалки.
Перед отъездом я, однако, съездил-таки на Неман. Очень хотелось поймать большого голавля, но что-то он избегает встреч со мной в последнее время. Зато попался другой трофей, не менее приятный с учетом специфики моего подхода к ловле. Все утро я наблюдал за его сородичами, которые недвусмысленно демонстрировали свое присутствие в месте ловли и мажорный настрой, и вот достаточно скромная потяжка принесла несколько приятных минут вываживания и возможность проверить в деле новую голову подсачека. Мой клуб любителей гороха пополнился представителем еще одного вида! Веселый

* Утро.jpg (103,5 Кб, 900x675 - просмотрено 8666 раз.)

* Лещ 2.jpg (116,36 Кб, 900x675 - просмотрено 8627 раз.)

* Лещ 1.jpg (104,43 Кб, 900x675 - просмотрено 8626 раз.)

* Жареный лещ.jpg (154,96 Кб, 900x675 - просмотрено 8717 раз.)
viisnia
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #5079 : 21 Август 2018, 15:27:11 »

Добрый день. Подскажите, на Юбилейном сейчас клюет что? Если да то где лучше места от леса или где открытый берег и на что лучше... Перловка, кукуруза, горох...?
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #5080 : 21 Август 2018, 16:33:54 »

Всем привет!
Завершился мой двухнедельный вояж благополучным возвращением к любимому занятию - рыбалочке.
Первое, что сделал утром, проснувшись с дороги - замочил горох. Пока то да се, сварил его с мыслью поехать на следующий день вечером. Вечер следующего дня настал в 04:50.
Неман встретил экстремально низким уровнем воды. По моему, он еще ниже, чем был на пике засухи. Рыбка на поверхности воды показывалась с утра, причем разная: и плоточки, и лещ, и голавлик, и хищник. А вот клев так себе. Подергуны были, но какие-то вяловатые и без продолжения. Однако прикорм мало-помалу сделал свое дело, и первой же рыбой Неман дал понять, что моя радость от встречи с ним вполне взаимна

Бонус 1300 г, давненько мне такие красавцы не попадались. Еще и сильный, шельмец - три раза от подсака уходил!
После этого началось брожение по берегу, поскольку не хотелось долго засиживаться на одном месте. Трофеев больше не было, однако 200-300-граммовые лобастики время от времени радовали поклевками.
Приятным дополнением к впечатлениям от рыбалки стали погодные условия. Сильный ветер вовсе не помеха при ловле английской полудонкой, зато свежесть и прохлада сделали процесс комфортным и неутомительным.
Всем добра и хороших уловов!
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #5081 : 26 Август 2018, 18:49:15 »

Приветствую всех читателей этой ветки и почитателей рыбной ловли!
Погода "радует" катаклизмами, однако рыбу, похоже, это не сильно смущает. Сегодня у меня немного проклюнулась плотва на горох. А по агентурным данным - не у меня одного. Вода похолодала и, видимо, включился ее осенний инстинкт. Это настоящий праздник, которого всегда ждут многочисленные поклонники этой красивой, сильной и вкусной рыбы, к числу которых отношу себя и я.
Что характерно - ловлю в одних и тех же местах и успел заметить, что в те дни, когда клюет голавль, плотва обычно не показывается или показывается, но поодаль и единичными экземплярами. И наоборот - когда голавль уходит в отказ, на смену ему является плотва, и тогда она стоит широко и клюет более-менее регулярно. Погода, нужно сказать, этим двум видам нравится также разная. Голавль у меня лучше всего ловился в момент резкого слома с ясной и солнечной на ненастную и пасмурную, либо в стабильно солнечные периоды. Плотве же больше по нраву такая, как сегодня, причем, желательно, чтобы стояла она хотя бы сутки.
Настройка снасти для этих видов тоже отличается. Ловить плотву голавлиным пикером с монолеской и стеклопластиковым квивером тяжко, поклевки могут быть крайне плохо читаемыми в плане выбора момента подсечки. Приходится манипулировать длиной и диаметром поводка (подлиннее и потоньше) и крючком (тонкий и легкий, но при этом достаточно крупный). У меня сегодня лучше всего себя проявил метровый поводок из лески 0,12 с крючком Owner Kiwami 12 номера. Это очень тонкий и легко разгибающийся под нагрузкой крючок, но именно он меня уже не первый раз выручает в моменты, когда ловится плотва, но клев ее неровный и нервный. В конце рыбалки мне его кто-то просто оторвал Улыбка
Плотва любит постоянный и достаточно обильный докорм. Голавля, несмотря на его размеры, легко можно "выключить" избытком калорий.
Такие вот наблюдения. Всем добра!

ЗЫ Очень хочется почитать отчет Ивана - он ловит, я знаю...
ЗЗЫ На фотке с уловом, присмотревшись, можно увидеть, что одна из рыб - не плотва. Это елец. И клюнул он на достаточно крупную горошину. А еще на горох мне уже не однажды попадался окунь. Очень универсальная насадка Улыбка

Добавлено: [time]Вск 26 Авг 2018 21:03:43[/time]
Пока жарил рыбу, вспомнил еще одну интересную околичность, касающуюся тонкой настройки снасти под замороченную рыбу. Лайфхак может пригодиться тем, кто ловит в проводку с концевым грузилом, как это иногда делает Иван в сложных условиях. Сегодня плотва стояла, как говорит небезызвестный С.Попов, "в ярусе". Причем стояла очень жестко, и сдвинуть ее вверх или вниз хотя бы на пару сантиметров не представлялось возможным совершенно. Приходилось самому искать этот горизонт, регулируя положение оснастки относительно дна. С донной снастью это может на первый взгляд показаться невыполнимым, ведь это не поплавочка, где глубина меняется элементарно. На помощь приходит т.н. "helicopter rig", а по нашему "вертолет". Причем, не российская его модификация, известная как "вертолет и два узла", где длина отвода под груз фиксированная, а его первоначальная, английская, версия, позаимствованная из карповой ловли:

В таком варианте поводок крепится к вертлюгу, фиксированному между двумя резиновыми стопорами. Презентацию насадки можно элементарно варьировать, меняя длину отвода под грузило. Сегодня этот момент решал еще больше даже, чем поводок.
« Последнее редактирование: 26 Август 2018, 22:10:36 от dulcerth » Записан
иван0,7
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5082 : 27 Август 2018, 18:21:52 »

Здравствуйте!Отличный и очень полезный отчёт уважаемого Кирилла,сподвигнул и меня чиркануть пару строк.Из-за изменившейся ситуации дома я не могу временно вкладывать фото в мою писанину,что более всего и удерживает от написания оной.Надеюсь скоро всё станет на свои места и всё пойдёт по плану.
По рыбалке.Ловили в район Дорошевич-Дикалович и клевал вполне себе достойный подлещик на поплавок.Брал в течении всего дня,но с довольно длительными перерывами.Кашу ел с аппетитом и крутился на точке всё время.Трофеев не было- макс.вес в районе 500-600 грамм.Хочется очень ловить плотву в проводку,может в следующие выходные что-то предпримем.Цените жён и крепитесь;подходит  1 сентября.
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #5083 : 15 Сентябрь 2018, 16:31:04 »

Всем привет! Затянувшееся лето радует, конечно... но это не точно. Вода низкая и теплая, периодически тащит мусор. Каждую поклевку приходится вымучивать. Просмотрел свои записи за прошлый год: нынешняя гидрологическая обстановка соответствует концу августа 2017, и клев тогда также был посредственным, по крайней мере, у меня. Если мои предположения верны, то ближайшая дождливая и прохладная неделя должна принести долгожданный осенний клев.
Юрий К.В.
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #5084 : 17 Сентябрь 2018, 22:26:51 »

Здарова народ !!! Сегодня попробывал ловить плотву на кукурузу и люпин ( который вымачивал и варил 5 часов , и все равно твердый оказался ,только после двух заморозок что то получилось ) . Оснастка вертолет и два узла , метровый подок с крючком flagman супер фидер 12 номер. Итог 3 плотвы и два голавлика .Впервые словил что то на люпин.К кукурузе подсаживал одного мотылика , показалось что рыба быстрее реагировала и находила кукурузину , люпин  очищал от кожуры (кормил кукурузой и люпином)  .Кто имеет опыт ловли  на люпин, поделитесь опытом , и как правильно его варить . Нужно еще на горох попробывать ,как Кирилл ловит, очень крутые отчеты !!!

* IMG_20180917_193651.jpg (103,35 Кб, 675x900 - просмотрено 5867 раз.)

* IMG_20180917_155522.jpg (68,74 Кб, 675x900 - просмотрено 5832 раз.)

* IMG_20180917_161044.jpg (111,68 Кб, 675x900 - просмотрено 5816 раз.)
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #5085 : 18 Сентябрь 2018, 10:21:38 »

Оснастка вертолет и два узла
Какое удилище использовал (пикер, фидер, телескоп, матч)? Каков был вес груза, диаметр основной лески и поводочной? Глубина в месте ловли? Как в целом впечатления от этой оснастки?
Кто имеет опыт ловли  на люпин, поделитесь опытом , и как правильно его варить
Если нет скороварки, то самый лучший способ решения проблемы - заехать в Рогатку. Гена божественно варит люпин и продает недорого!
Нужно еще на горох попробывать ,как Кирилл ловит, очень крутые отчеты
Спасибо за высокую оценку, стараюсь. В защиту гороха скажу по секрету вот еще что: раньше думал, что у нас на Немане рыба приучена к люпину. Ан нет - большинство местных рыбаков (не дубинщиков, а именно тех, кто сидит с пульками и утырками на насиженных точках в окрестностях деревень) кормят как раз горохом. И еще: при прочих равных рыба на него клюет крупнее, нежели на кукурузу и люпин. Количество поклевок, правда, может быть меньше. Но это не точно...
Юрий К.В.
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #5086 : 18 Сентябрь 2018, 13:37:12 »

Какое удилище использовал (пикер, фидер, телескоп, матч)? Каков был вес груза, диаметр основной лески и поводочной? Глубина в месте ловли? Как в целом впечатления от этой оснастки?
Удилище zemex iron  feeder , 12 ft , 70 g .Вес груза 20 гр. Основная плетня 0.1  Sunline Siglon. Поводок 0.14 dragon hm. Остнастка прикольная ничего не путается , да и все потряхи сразу видны .В одном месте глубина около 1.5 м со стоячей водой и песком на дне , другое место рядом , обратка , там до метра и много камней .
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #5087 : 18 Сентябрь 2018, 17:48:11 »

Вы темой не ошиблись?

Добавлено: 18 Сентябрь 2018, 13:15:55
Вы темой не ошиблись?
Не мешай  Веселый
А если кроме шуток, то обсуждаемый способ ловли (в народе известный как "пуля"), согласись, куда ближе к поплавочной ловле, особенно к ее стационарной модификации типа "утырка", нежели к классическому фидеру. А обсуждаемый монтаж с концевой огрузкой используется некоторыми небезызвестными и уважаемыми поплавочниками при ловле капризной рыбы в сложных условиях типа зимней Свислочи или пригодичской ямы.
На брике в этом плане консенсус давно достигнут.
Но если тебе не нравится читать это здесь, обратись к Модератору ветки, пусть он удалит все мои пикерные отчёты отсюда. Тогда писать перестану. Совсем.
Юрий К.В.
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #5088 : 18 Сентябрь 2018, 18:20:28 »

Но если тебе не нравится читать это здесь, обратись к Модератору ветки, пусть он удалит все мои пикерные отчёты отсюда. Тогда писать перестану. Совсем.
По мне так вообще можно все темы закрывать и открыть одну рыбалка в Гродно . Читать то нечего кроме отчетов Кирилла и Ивана  , ну и в фидере пару строк пишут , а так форум умер уже пару лет назат ... Всем мир !!!
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #5089 : 18 Сентябрь 2018, 20:03:05 »

По мне так вообще можно все темы закрывать и открыть одну рыбалка в Гродно
В этом отношении формат соцсети с ее лентой, где все находится в одном месте, действительно удобнее, особенно при чтении с мобильного устройства. Одним кликом получаешь доступ к полной картине происходящего на водоемах. Единственно, что, конечно, в том же вконтакте, много случайных людей, не всегда адекватных в том числе. Издержки, деваться некуда.
По поводу снасти спрашивал не зря. Данный способ ловли лично мне нравится тем, что комплект для ловли крупной рыбы может быть очень изящным и легким. Это выгодно отличает его от поплавка - там удилища, даже будучи легкими, все равно длинные, и не везде с ними удобно. В фидере другая беда - для работы с серьезными весами кормушек снасть должна быть мощной, что часто подразумевает ее грубость и довольно большой вес. У меня удочка легкая и недлинная, с ней очень удобно ловить во всяких сложных местах. Но у того же Дреннана в ассортименте есть совсем миниатюрные прутики 9 футов длиной, предназначенные для ловли именно крупной и сильной рыбы. Вот там кайф!
Насчет основной лески: для плотвы плетенка действительно удобна, поскольку позволяет точно регистрировать даже слабые поклевки. В случае же с голавлем или, к примеру, карпом, однозначно стоит предпочесть моно - значительно уменьшится количество сходов и обрывов.
Рекомендую также экспериментировать с массой груза, это тоже может давать интересные результаты. При прочих равных чем меньше масса грузика в такой ловле, тем лучше. Стремиться к взведению квивера не стоит. Наоборот, в расслабленном его состоянии поклевки и смелее, и видно их лучше. В этом сезоне у меня для Нижнего Немана самый ходовой вес - 10 граммов. Больше беру только когда нужно зашвырнуть оснастку подальше.
Удачи в ловле!
Илья1992
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #5090 : 19 Сентябрь 2018, 22:03:41 »

Всем доброго вечера. Давненько не писал отчета. Сегодня решил в очередной раз попытать свое рыбацкое счастье. Выбор пал на нижний Неман . По прибытии был шокирован,  уровень воды в Немане  просто на ноле. Ну что-то надо предпринимать. Стал на одну точку , что-то не пошло Грустный, рыбы вообще не хотели кушать. Время к 11.00, блин думою про себя надо что-то делать Злой,,,,, собираю лохмотья и быстренько на поиски перспективного места. Пройдя не одну сотню метров, пробиваясь через бурьян и крапиву решаю тормозить . Быстренько разложив орудие приступаю к промерам глубины. Глубина всего 1.20м умеренное течение. Делаю парочку шаров и в поплавок, следом жменю люпина. Сегодняшней целью была плотка. Надев люпин на гак и на остановки получаю уверенную тычку,,,,,, но мимо у же веселее, после пошла и рыба то голавлик то плотва  дальше дела были так себе, к 14.00 пару рыбок . Во время ловли подкидывая мелкими порциями рыбью еду и тяжело вздыхая получаю еле заметную поклевку на боба Шокирован как она завилась как она забилась ,,,,, кто же там Шокирован Непонимающий голавль ,,,,,не похожа, язь тоже не он..... и после 5 минут борьбы он лещ на 1.200 Улыбка. Думою надо брать мотыля,,,, пара проводок и опять он донный боец,,,... уже и на вид крупнее 1.400...  на очередной остановки оснастки поплавок выскакивает из воды я не медля делаю подсечку и снова гиря на том конце лески В замешательстве форсируя давку рыбы благополучно извлекаю из воды красавец завесил 1.500!!!Вот и пришло время собираться к дому ,хотя время 16.00 но дела есть дела. Вот так прошла рыбалка буднего дня. Все крупной чешуи в садке!!!!!!!
Илья1992
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #5091 : 23 Сентябрь 2018, 23:08:32 »

Всем здравствуйте !!!!! Сегодня вновь выбрался на большую реку. Прибыв еще затемно в надежде поймать крупных рыб, на первом луче солнца. Именно сегодня я по настоящему ощутил первые осенние похолодания, плюс к тому-же сильный ветер здорово сковывал пальцы, что затрудняло качественно нацепить насадку. Утро у меня как-то не пошло, редкие нажимы на боба и (перыл-л-лыловку).Ближе к часам 11.00 был один рыб за (полкило) вроде как ЯЗЬ!!!!. Уже ближе к обеду клев активизировался, мотыль у меня рыбу не привлекал, зато БОБ сегодня творил чудеса. Первой трофейной пойманной рыбой был КАРАСЬ целых 890г, после боба распробовал и лещ,самый крупный завесил 1900г. Крупная плотва пока не проявляла свою активность, может с отрицательными температурами она проснется, но лещ скорее уйдет на глубины((((.Уровень воды по прежнему очень низкий, но по прогнозом синоптиков обещают ливни, может после них  откроются новые перспективные места. На которых каждый сможет поймать свою ТРОФЕЙНУЮ РЫБКУ!!!!!!

Юрий К.В.
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #5092 : 24 Сентябрь 2018, 09:27:37 »

Здарова народ !!! Да уж у Ильи1992 рыбы зачетные +++, у меня как то совсем грустно...На кануне сварил гороха и вчера отправился на рыбалку . Ловил теми же снастями  ,только основная монка 0.2. До обеда вообще ни тычка , но потом на закормочное пятно подошла стая мелкого , злого , прожерливого голавля .Их изловил штук 8. Когда решил переходить на другое место клюнула плотва , было решено задержаться еще на пол часика в надежде что подошла стая воблы.Но нету то было, следом клюнул подросток голавль что на фото и клев затих . На другом месте словил прошлогоднего голавлика и получив еще пару тычков  было решено топать домой.Блин , не могу себя пересилить  Грустный что на люпин очищенный ловил , что горох пытался очищенный насадить , мне все кажется что на очищенный рыба быстрее отзывается , то мотыля хочется подсадить к гороху или люпину  . А как вы ловите на чищенный или нет и есть ли вообще разница , слышал что при плохом клеве лучше на очищенный НепонимающийНепонимающий?? P.S. гриб прикольный и стул ( это вам не престон   Смеющийся Смеющийся Смеющийся )... Всем НХНЧ.

Добавлено: 24 Сентябрь 2018, 09:31:30

* IMG_20180923_155549.jpg (131,06 Кб, 675x900 - просмотрено 4909 раз.)

* IMG_20180923_180600.jpg (179,52 Кб, 675x900 - просмотрено 4951 раз.)

* IMG_20180923_183744.jpg (223,51 Кб, 675x900 - просмотрено 4952 раз.)
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #5093 : 24 Сентябрь 2018, 19:42:40 »

Здарова народ !!! Да уж у Ильи1992 рыбы зачетные +++, у меня как то совсем грустно...
Илья - рыбак весьма авторитетный, в плане поиска уловистых мест ему нет равных среди тех, кого я знаю. Причинами тому служат юный возраст, непоседливый нрав и искренняя любовь к нашему общему увлечению. Чтобы было понятно, скажу что даже Великий и Ужасный Иван и вся его команда уже не первый год небезуспешно пользуются его разведданными Подмигивающий
По поводу Ваших собственных скромных, по Вашему мнению, успехов скажу следующее:
Во-первых, еще не вечер. Эта неделя должна принести кардинальные осенние перемены в поведении рыбы. И скорее всего, к лучшему. Вода подостынет и поднимется, что должно послужить толчком к началу осеннего жора. Более того, по моим наблюдениям, чем скуднее в плане клева предыдущий сезон, тем яростнее последующий. Так что самое интересное еще впереди, и этот момент не стоит упускать из виду.
Во-вторых, касательно способа ловли, хочется привести цитату из одного английского рыболовного видео, которая, с моей точки зрения, как нельзя лучше отражает суть вещей:

Суть в следующем: если Вам нравится ловить каким-то определенным способом - ловите, даже если этот способ не самый добычливый. Может быть, Вы поймаете меньше рыбы, но определенно будете счастливее Подмигивающий
В-третьих, именно сейчас очень удачный момент для ловли на горох с приваживанием. Найдите местечко укромное с хорошей глубиной у берега, обраточками и завихрениями. Хорошо, если еще и кусты или деревья над водой нависают. Сварите гороха и сыпаните его туда накануне литра этак с пол или чуть больше. А лучше покормите таким макаром пару дней до рыбалки и еще лучше - несколько таких точек на приличном удалении друг от друга с последующим обловом их по очереди. Результат может приятно удивить.
В-четвертых, горох чистить не нужно. Он ведь в основном за шкуру и держится. Люпин при ловле на пулю тоже необязательно чистить, хотя никто не запрещает заморачиваться, если охота Улыбка
Терпения, настойчивости и НХНЧ!!!
and_18881
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #5094 : 01 Октябрь 2018, 15:34:01 »

Вот и я спустя месяц побывал на рыбалочке. Звёзды сошлись... и я на Немане. Осенний нижний Неман порадовал природой, ветром, солнышком и дал мне ЛЕЩА!!!))) Да, да, хорошего такого, осеннего бойкого ЛЕЩА!!! Причем ловил матчем Preston на поплавок и цель -плотва. Приятно ловить хорошей удочкой хорошую рыбу. Была и другая разнорыбица, которая уплыла домой подрастать. Все было поймано до обеда. Вечернего клёва дождаться было не суждено, т. к. обстоятельства сильнее желаний... И в час дня смотал удочки, подарок Немана под мышку и домой.

Добавлено: 01 Октябрь 2018, 15:45:55
Ловил, кстати, в компании с известными рыбаками: Кириллом, Иваном (поллитра+граненый) и другими товарищами. Улов у всех разный, причем значительно. Не наблюдалось какой либо активности рыбы. Видимо она клевала, когда еда попадала ей под нос. А так гоняй, хоть загоняйся этот поплавок. Вот так все сложно! Не всё коту масленица! Всем НХНЧ!!!

* IMG_20180930_125516.jpg (126,53 Кб, 506x900 - просмотрено 4335 раз.)

* IMG_20180930_125639.jpg (144,39 Кб, 506x900 - просмотрено 4318 раз.)

* IMG_20180930_135459.jpg (45,04 Кб, 506x900 - просмотрено 4219 раз.)
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5095 : 24 Март 2019, 16:52:44 »

Неожиданно неплохо поклевывала плотва, красноперка на Августовском канале. Правда клев начался только к часам 10, раньше ловить не имело смысла. Более-менее стабильно клевало до 13 часов, потом рыба на точке не держалась, требовался постоянный закорм. Еще такой момент, клев был только в местах с постоянным прогреванием солнца и ловля осуществлялась на границе с прошлогодней травой. Воот.   Улыбка

КИВАЧ
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #5096 : 30 Март 2019, 22:51:10 »

Добрый вечер Всем! Сегодня опять решил погонять уклеек. Место тоже что и прошлую субботу, Карьер Спушанка, а вот погода не совсем та. Вроде-бы солнышко но ветрище прохладный, всю рыбалку просидел в зимней куртке.😟 В этот раз с собой взял супругу; ну как взял, просто был поставлен перед фактом: Я тоже еду😇 В общем приехали к 10.00. где-то. Сразу хотел расположиться на одном из мысов но из-за ветра пришлось менять место. Благо ещё был выбор, потом уже укромные места отсутствовали, рыбаков очень много😃Быстрый закорм и к 11.00 первая рыбка поймана. У меня уклея клевала сегодня довольно близко к берегу, поэтому жене была выдана маховая шестиметровка, с которой она не плохо справлялась; ну как справлялась: снимал рыбу и одевал опарыша я😇 Ветер здорово мешал но рыбалка получилась результативная: домой приехали 84 шикарных уклейки😎 Другая рыба сегодня к нам не захаживала. После 16.00 собрались и довольные поехали домой. Прикормка сегодня: РС уклейка, ТРАПЕР фидеф, манка, сухари, сироп РС опарыш, местный грунт. Крючки 16 ОВНЕР 52921 на 0.08 леске. Как-то так. Всем НХНЧ.!!!!!

* 30032019557.jpg (103,71 Кб, 900x675 - просмотрено 2111 раз.)

* 30032019556.jpg (86,46 Кб, 900x675 - просмотрено 2129 раз.)

* 30032019559.jpg (99,48 Кб, 900x675 - просмотрено 2149 раз.)

жизнь как езда на велосипеде: если тебе тяжело, значит идёшь на подъём.
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5097 : 31 Март 2019, 19:46:18 »

КИВАЧ
Его еще в аренду не взяли.  Непонимающий

КИВАЧ
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #5098 : 31 Март 2019, 21:03:26 »

Неманский, слышал что с июля лесхоз станет хозяином. Но это "сорока на хвосте принесла".

жизнь как езда на велосипеде: если тебе тяжело, значит идёшь на подъём.
lady pank
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5099 : 03 Апрель 2019, 18:56:21 »

[/url]
[/img]
Кто любил рыбачить на карьере в Сопоцкино? Забудьте про этот водоём!

Добавлено: 03 Апрель 2019, 19:01:43
[/url][/img]

* PANO_20190319_150957.jpg (44,37 Кб, 900x280 - просмотрено 1502 раз.)

* IMG_20190330_170506.jpg (78,5 Кб, 900x675 - просмотрено 1486 раз.)
Страниц  : 1 ... 168 169 171 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт