А что касается одежды для деток, я так понимаю сейчас одевают одежду, но сразу после рождения всё равно ведь в подгузник и пеленки пеленают? Свои нужно пеленки или роддомовские будут? Из практики, сколько одежды для малыша брать? По моим сборам пакет получается ого-го, принести будет некому, из другого города приезжаем, хочется взять чтобы потом там не стираться особо ну и не переборщить.
Ну я теперь половину из этого списка вычеркну.Только зря в прошлый раз тащила.а тумбочки маленькие, туда ничего не влазит. А на полу в пакете оставлять запрещают.
Например написано "сорочки 5 шт"..... - зачем?

Я брала 2. Одну надевала непосредственно на роды... Старенькую. Чтобы выбросить не жалко было. А вторую уже после. А в палате потом вообще ходила в майке и лёгких штанах разлетайках. Мне допустим неудобно было в сорочке и халате. Тем более, что ни на какие процедуры после родов ходить не нужно было. Благодаря Федину А. В. и замечательной акушерка Кристине Хоруженко я осталась вся целая!!))
Ах да. Рожала я в июле.
Так... Пелёнок я брала упаковку, но на роды ушло штуки 3. Остальные я потом использовала для малышки, чтобы не держать её постоянно в памперсе, либо при переодевании подстилала.
Бюстгальтер я брала, но в этот раз не буду. Мне в нём неудобно. А если ещё и в сорочке, то вообще смысла в нем не вижу.
Туалетная бумага - вот это вещь в больнице ооочень необходимая. И уходит её прилично. Лучше взять 2 рульки. Особенно если лежать больше 3 дней. Хотя в буфете если что можно докупить
Подгузники я брала самые маленькие. У меня ребёнок родился 2750, поэтому даже нулевка на ней были громадные. Вот только не помню хватило ли мне одной упаковки. Вроде да.
Крем или присыпка. Я брала присыпку. Хотя сначала купила крем-присыпку. Потом попросила маму привезти просто присыпку. Потому что крем долго впитывал и всё равно влажность оставлял. А тем более за ушками, под ручками и т. д. лучше использовать присыпку.
Ещё я взяла 2 шапочки, 2 ползунок, 2 боди и 2 кофточки.
2 пелёнки свои брала.
И потом ещё просила привезти мне плед лёгкий для ребёнка. Потому что прикрыть не чем было.