Девочки,на сколько важен показатель всдм? Лежу на дневном стационаре,18 недель,врач меряет матку каждый день(то 13,то 16 см) говорит все время что это плохо, я расстроилась..
А как могут быть разные размеры?

Мне недавно тоже тут намеряли на 2 см ниже, чем было в прошлый раз, студентка меряла, врач подошла сказала, что неправильно, перемеряли уже вдвоем и все нормально. Может, у вас тоже так меряют?
А ещё вопрос про шевелюхи-как часто вы ощущали их в 18 неделек
В первую беременность плацента была по передней стенке, в 18 недель чувствовала также как и вы сейчас. Могла вообще весь день не слышать и только к вечеру пару толчков. В эту беременность плацента по задней стенке, но тоже в 18 недель прям сильной активности не было.
Добавлено: 26 Март 2018, 23:16:21
Vamo, присоединяйтесь, добро пожаловать!

подскажите когда вы начинали уже готовиться к родам, собирали сумку себе и малышу, посещали ли какие - либо курсы
Сейчас самое время почитать про ГВ, поизучать технику дыхания в родах, пока есть время не спеша с этим всем разобраться. Не ждите от вашего врача какого-то плана действий, им действительно в большинстве своем все равно как вы родите, будете ли вы кормить и т.д. Все в ваших руках!
Я очень хочу сходить в мамину школу, Аня Энхен с форума проводит, вроде бы должна быть в апреле, и тема как раз очень подходящая - про роды, технику дыхания. Вот жду, надеюсь состоится встреча и получится попасть. В консультациях все эти школы для мам потерянное время, скрытая реклама подгузников, бутылочек, да еще и местами неграмотные рекомендации. По крайней мере в моей консультации именно так и было. Больше не пойду

А сумку я собрала в первую беременность в недель 28, мне почему-то было спокойнее так. Сейчас еще даже не думала, что туда положить

кажется, что еще тааак много времени, а завтра уже 30 недель!

ну и время летит...