Спасибо всем за сообщения
Karamellkka, сыну немного больше года
Я пробовала крем Пантенол. Не увидела реакции. Правда, пользовалась им совсем недолго, т.к. у сына на него аллергическая реакция (при нанесении на кожу), а я ночью пару раз спросонья забывала протереть грудь, поэтому решила больше не пользоваться.
Кстати, у него такой же состав, как и у Бепантена.
Была у меня еще надежда на Прополис Гелиант (специально из Москвы привезли), но координальных изменений не произошло (
Lily, очень похоже на грибковую инфекцию (молочница?). Попробуйте мазь нистатиновую, только перед кормлением смывать нужно, а детю ротик пока после кормления желательно обрабатывать содовым раствором.
У меня была такая мысль. Но еще раз сегодня просмотрела несколько статей про молочницу и по описанию как-то не подходит. Вернее, по внешнему виду почти подходит, а по ощущениям - нет. А как еще определить? Смотрела не раз ротик сына - налета нет. Хотя теперь прочитала, что налета может и не быть...
Обрабатывать содовым раствором (какое соотношение?) - это марлечку на палец и протереть?
Еще прочитала
при глубоких трещинах, то есть ранках в соске (в отличие от ссадин, которые представляют собой мелкие пузырики, коросту) лучше всего использовать гель солкосерил или актовегин
Поробую...