Он является производной от этой нынешней новой Украины. Это стандартное поведение: сначала безумная злоба, агрессия, угрозы, как в свое время было с Крымом и Донбассом. А потом использование полученной «ответки» для представления себя в образе жертвы», — рассказывает об Ананьеве Шейнин.
По словам тележурналиста, нападавший на него боец АТО «действует так, как уже четыре года действует его страна».
«Сначала угрожаем и грозимся всех убить, а потом используем в своих интересах, когда получаем сдачу. Я ему сочувствую и всем людям на Украине, которые также заблудились, как он, желаю скорейшего выздоровления. Он человек не пропащий. Я читал его интервью — под этой злобой, агрессией есть нормальные человеческие задатки. Надеюсь, он повзрослеет, и они возьмут верх», — говорит Шейнин.
Этот инцидент прокомментировал также и коллега Шейнина по телепередаче «Время покажет», тележурналист Анатолий Кузичев. «Подвиг этого отважного десантника-плевальщика (страшные люди, с ними лучше не связываться) уже воспели украинские СМИ. Но скажите мне, что он делал в Вероне, когда его родина в опасности, кругом российская агрессия и т.д.? Отрабатывал плевки на дальность?», — пишет Кузичев в твиттере.
https://www.gazeta.ru/social/2018/03/10/11678287.shtml