а чем отличается карпфишинг от флэт метода
Флэт-фидерная ловля карпа имеет масса ограничений по сравнению с карпфишингом. И чем больше вы с этими ограничениями боретесь, тем ближе это все к классическому карпфишингу.
Карп рыба мощная, поэтому фидер д.б. heavy, и чем крупнее карп, тем сильнее фидер должен приближаться по мощности к карповому удилищу. У карпятников сессия длится сутками, а индикация на фидере - квивертип. Если долго смотреть на кончик, можно подвинуться рассудком, поэтому флэт-фидеристы покупают род-поды и сигналки. Кормят в классическом фидере кормушечками, что карпу, как слону дробина, поэтому флэт-фидеристы покупают споды. На мотыля карп клюет плохо, поэтому флэт-фидеристы позаимствовали в карпфишинге ловлю на бойлы. Карпфишинг давно перерос химическую арому и прикормка у нас это произведение на грани науки и искусства, переимели и это. Осталось повесить инлайн и стырить наши монтажи
Попов сделал себе имя и немного денег на флэт-фидере. Окучил фидеристов, которые хотят ловить большую рыбу, но не готовы тратиться на карповые прибамбасы. Все это имеет право на жизнь, ловите на здоровье.
Александр приветствую)
Основная проблема, это найти свободное время для рыбалки, в сезон не всегда получится выехать 2-3 х суточную сессию, но на 1 сутки не всегда получается выехать, поэтому все же на короткие сессии в режиме сталкинга для меня предпочтительней ловить flat.
Инлайном начну пользоваться с этого сезона, нужно привыкать к соревнованиям)
Волосяной монтаж?, так я так могу многие связать)
Мы тут все забываем про то, для чего делается фестиваль ДЛЯ КАРПФИШИНГА , это формат показать людям главный принцип поймал-отпустил или собраться в узком кругу и культурно пообщаться за столом? .Скоро рыбы в Беларуси не останется. В РБ главная проблема это поехать и выкосить все живое, при полном попустительстве государства.
Вы все правильно отметили про снасти, от флэтиста до карпфишишера лично мне осталось лишь сменить удилища, и то у меня классом экстра хэви 4,2 м, все остальное мат, подсак, сигналки и прочая приблуда уже имеется. А монтаж с кормушкой можно легко сменить на карповый с грузом)
Так что возможно я посмотрю на вас, и буду планировать покупку удилищ)
Косаемо массолян, глубина маленькая, рыба мелкая даже для флэт, в 50 метра от берега имеется ковер растительности. Если хорошо посидеть, то может быть, если половить то однозначно нет, сугубо мое мнение.
Буду надеяться, что через пару лет там будет получше в плане рыбной популяции.
Луцковляны полностью спустили? Вроде как говорили что только толстолоба вылавливали, или все подряд?